Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мариано Рахой: поменяем российский газ на алжирский

  • Мариано Рахой: поменяем российский газ на алжирский
  • Смотрите также:

Премьер Испании Мариано Рахой на проходящем в Брюсселе саммите продолжает отстаивать свою принципиальную позицию, заключающуюся в необходимости углубления диалога с Россией вместо поспешного ужесточения направленных против неё санкций. Рахой уверен, что Евросоюз должен сосредоточиться сейчас на постройке новой ветки газопровода между Францией и Испанией. Таким образом Европа сможет получать газ, поступающий на Пиренейский полуостров из Алжира, и снизить свою зависимость от российских поставок.

Испанские СМИ пишут, что сейчас доля российского газа в общем количестве, потребляемым Европой, составляет 30 %. Многие государства ЕС при этом связаны с Россией взаимовыгодной торговлей и предпринимательством. Таковы реалии, и с ними нужно считаться при принятии решений. 

Отметим, что вчера представитель «Газпрома» Куприянов от имени корпорации выразил удовлетворение решением украинских властей по вопросу цены на поставляемый в страну российский газ. Данное решение было озвучено на брюссельском саммите ЕС министром энергетики Юрием Проданом, который заявил, что Украина отказывается от скидки и готова получать российский газ по рыночной, а не по политически мотивированной цене. Он отметил, что в цене $380-400 ничего страшного нет. 

Глава министерства энергетики оценил возможности Украины по импорту голубого топлива в текущем году, приблизительно, в 28 млрд. кубометров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мариано Рахой: поменяем российский газ на алжирский


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.