Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия пытается сохранить потерянное поколение

  • Сирия пытается сохранить потерянное поколение
  • Смотрите также:

Информационное агентство CNN сообщает, что в лагере сирийских беженцев пытаются создать университете, которые позволит сохранить «потерянное поколение». 

Вопросов создания Университета для жителей Сирии озаботился Мусаб Аль-Джамаль. Как стало известно, он хочет начать обучение сирийских беженцев студенческого возраста, которые в результате разгоревшегося в Сирии военного конфликта были вынуждены покинуть свою страну. 

По его словам, университеты в Сирии в некоторой степени похожи на тюрьмы для студентов. «Те, кто находился у власти до начала военного конфликта, могли по той или иной причине арестовать любого, кто выступал против существующего режима. Стоит отметить, что многие университеты, находящиеся за границей, не хотели принимать в свои стены сирийских студентов по причине того, что те не могли, оплатить свое обучение, или не владели местным языком», - отмечает Аль-Джамаль. 

Для некоторых людей, создание Университета для беженцев покажется абсурдной затеей. Но для Аль-Джамаля и его сторонников – это является первостепенной задачей, которая позволит в дальнейшем восстановить разрушенную войной страну. 

«Если студенты вернутся в Сирию невежественными и неграмотными, они ничем не смогут помочь ей», - заявляет журналистам профессор Мусаб Аль-Джамаль. 

Бывший профессор Дамасского университета предлагает всем студентам продолжить обучение в лагере беженцев, также он предлагает создать в некоторых частях Сирии, которые меньше всего пострадали от военных действий, подобные университеты. Также, он считает, что необходимо подобные учебные заведения создать и в других лагерях сирийских беженцев. По его словам, это позволит обучить как можно больше людей и подготовить их к постепенному возвращению в Сирию. 

В 2013 году он создал Свободный сирийский университета. Данное учебное заведение размещается в жилом доме турецкого города Рейнхал, который находит недалеко от границы Турции и Сирии. Он предлагает своим ученикам изучить 13 специальностей, в том числе право, психологию и бизнес. 

Этот университет финансируется в основном самим Аль-Джамалем. Также некоторые пожертвования делают добровольцы. Каждый, кто хочет помочь, может пожертвовать на нужды университета от 280 до 1500 долларов. По словам профессора, эта сумма символическая, так как покрывает около 10% общих расходов. 

Также он отметил, что, чем быстрее закончится конфликт, тем быстрее студенты смогут вернуться обратно в свои университеты. Кроме этого, Мусаб Аль-Джамаль отмечает, что если в ближайшее время военные действия не закончатся, то «потерянное поколение» станет еще больше. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия пытается сохранить потерянное поколение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.