Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ЦИК Крыма: горд, что попал под санкции ЕС

  • Глава ЦИК Крыма: горд, что попал под санкции ЕС
  • Смотрите также:

Глава крымского ЦИК Михаил Малышев заявил газете ВЗГЛЯД, что он рад и даже горд оказаться в «черном списке» Евросоюза.

Малышев не без иронии призвал западные власти экспроприировать все его счета в европейских банках.

«Пусть продают всю мою недвижимость в западной Европе, а вырученные средства направят в Фонд развития демократии в европейских странах, - заявил Малышев. - А я буду продолжать жить, - также как и раньше жил, - у себя в Крыму».

Ранее в пятницу Евросоюз включил в санкционный список против России еще 12 человек – в частности, туда вошли вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин; советник президента России Сергей Глазьев; помощник президента России Владислав Сурков; спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко; спикер Госдумы Сергей Нарышкин; директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Напомним, в четверг президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

В частности, в список включили совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

В пятницу Министерство иностранных дел России сообщило, что Москва жестко ответит на расширение санкционного списка США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ЦИК Крыма: горд, что попал под санкции ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.