Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ обещает поддержку банкам, попавшим под санкции США

  • ЦБ обещает поддержку банкам, попавшим под санкции США
  • Смотрите также:

Центральный банк РФ примет меры по поддержке банков, в отношении которых Соединенные Штаты ввели санкции, сообщает пресс-служба регулятора.

Приостановление международными платежными системами Visa и MasterCard доступа к сервисам для Инвесткапиталбанка, СМП банка и Собинбанка блокирует указанным кредитным организациям возможности по обслуживанию клиентов с использованием банковских карт Visa и MasterCard, отмечается в сообщении Банка России.

В этой ситуации банки выполняют принятые обязательства перед клиентами - держателями карт Visa и MasterCard, выдавая им наличные деньги через принадлежащие им банкоматы и филиальную сеть, указано в сообщении.

При необходимости будут приняты соответствующие меры по поддержке данных кредитных организаций, информирует регулятор.

Сегодня международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам ряда банков, включая банк Россия Юрия Ковальчука и СМП банк братьев Ротенбергов. Как сообщили кредитные организации на своих официальных сайтах, блокировка произошла без уведомления со стороны платежных систем.

Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций, - сообщил РБК представитель компании Visa.

В компании уточнили, что по состоянию на 21 марта список этих организаций включает банк Россия, 5000 Собинбанк, СМП банк, Инвесткапиталбанк. На ограничения в отношении этих же банков за исключением Инвесткапиталбанка (так же принадлежит Ротенбергам) указывает и MasterCard.

20 марта, после того, как Государственная дума одобрила присоединение Крыма и Севастополя к России, Министерство финансов США опубликовало список лиц, в отношении которых введены экономические санкции. Санкционный список включает в себя 20 человек, среди которых близкие к президенту Владимиру Путину бизнесмены, высокопоставленные сотрудники администрации Кремля и банк Россия.

Введенные США санкции уже затронули сотни тысяч россиян. В пресс-службе банка Россия РБК сообщили, что на данный момент эмитировано 160 тыс. карт Visa и MasterCard. В СМП банке сказали, что всего выпущено 170 тыс. карт, на них находятся 4,5 млрд руб. (примерно поровну Visa и MasterCard). У клиентов Собинбанка сейчас 60 тыс. карт Visa и MasterCard.

Фоторепортаж: Кто попал под санкции США и ЕС Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ обещает поддержку банкам, попавшим под санкции США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.