Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выставка Александра Васильева «И вновь 50-е!» открыта

  • Выставка Александра Васильева «И вновь 50-е!» открыта
  • Смотрите также:

18 марта 2014 на третьем этаже универмага ХЦ «Лейпциг» состоялось торжественное открытие выставки Александра Васильева «И вновь 50-е!», посвященной моде 50-х и 60-х годов.

Александр Васильев: «Это третья моя экспозиция в ХЦ «Лейпциг». И на этой выставке представлены удивительные платья, многие из которых созданы в единственном экземпляре лучшими домами моды. Главное качество этих платьев – женственность силуэта New Look, созданная Кристианом Диором в 1947 году, чтобы в послевоенный период вновь подчеркнуть утончённость и шарм прекрасного пола. После войны мужчины по всем континентам и уголкам стран искали себе жён, поэтому образ того времени ассоциируется с матерью — заботливой, красивой, утончённой».

На выставке представлены платья французских домов моды, однако также есть экспонаты из Англии, Америки и Германии: Worth, Lanvin, Balenciaga, Jacques Fath, Maggy Rouff, Balmain, Jacques Heim, Germaine Lecomte, Pierre Balmain, Cameo, Mandell.

Советская мода на выставке заслуживает отдельного внимания. Многие платья принадлежали звёздам эпохи 50-х, в частности, платье «Красная бомба». Блистательная звезда советского кинематографа, Клара Лучко, привела в восторг иностранную публику, грациозно продефилировав в экстравагантном платье по красной дорожке Каннского кинофестиваля. Европейские журналисты были поражены элегантным образом советской кинозвезды и даже окрестили платье названием «Красная бомба». Наряд был сшит для актрисы в Общесоюзном Доме Моделей на Кузнецком мосту из 15 метров красной органзы.

Также на выставке представлено вечернее платье обворожительной киноактрисы Аллы Парфаньяк, сыгравшей Валю Петрову в легендарном фильме «Небесный тихоход». Классическое чёрное платье из шёлкового атласа с цветочной вышивкой и стразами на корсаже, сшитое для актрисы на заказ, является ярким образцом высокой моды 50-х. Среди экспонатов — 5 витрин с аксессуарами 50-х годов: платками, брошками, сумочками и французскими чулками в оригинальных коробках, брендированных самыми популярными домами моды.

Поздравить Александра Васильева лично пришли его друзья: Арина Шарапова, Родион Газманов, Елена Супрун, Елена Ищеева, Антонина Клименко, Антон Шагин, Алиса Толкачёва и многие другие.

Появившаяся уже к концу вечера Тамара Гвердцители, преподнесла Александру Васильеву бесценный подарок – платье для коллекции культурного фонда «Национальный музей моды».

С 19 марта 2014 года выставку можно посетить на третьем этаже универмага ХЦ «Лейпциг» с 10 до 22 часов. Вход свободный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Выставка Александра Васильева «И вновь 50-е!» открыта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.