Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине взяли главу Нафтогаза

  • На Украине взяли главу Нафтогаза
  • Смотрите также:

Евгения Бакулина считают виновным в реализации коррупционных схем в газовой отрасли

На Украине сотрудниками правоохранительных органов был сегодня после обысков в компании задержан глава НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин. Об этом сообщил наделенный Верховной Радой полномочиями руководителя МВД Украины Арсен Аваков в своем аккаунте в Facebook.

«Лишь по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 миллиардов долларов США! И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей», — написал в соцсети Аваков.

«Боюсь, бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме. И вот мною принято решение о расширении следственно-оперативной группы, работающей в этом направлении. Я предупреждаю политиков о невмешательстве в расследование. Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично, реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие», — провозгласил Аваков.

Он добавляет, что если говорить не как министру, а как обычному человеку, то «цинизм и «простота» воровства в ряде схем просто вопиющи!» «Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры», — заявляет Аваков. И заключает, что расследование этого дела важно не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного, но и как «прививка от коррупции в новой власти!»

Евгений Бакулин возглавляет «Нафтогаз Украины» с марта 2010 года, до того руководил компанией короткий период с марта по декабрь 2007 года. Бакулин родился в 1956 году, двадцать с лишним лет работал на Лисичанском НПЗ в Луганской области, с июля 2001 года по май 2003 года был руководителем ОАО «Лисичанскнефтеоргсинтез».

«Нафтогаз Украины» — компания, которая объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия Украины и является монополистом в области транзита и хранения природного газа в подземных хранилищах, а также в том, что касается транспортировки нефти трубопроводами по территории Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине взяли главу Нафтогаза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.