Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин наладит бизнес с Азией, если Запад изолирует Россию

  • Путин наладит бизнес с Азией, если Запад изолирует Россию
  • Смотрите также:

В то время, когда Владимир Путин подписывал соглашение о присоединении Крыма к России, вызывая гнев Запада, российский управленец направился в Токио, дабы укрепить связи с восточным союзником.

На встрече со СМИ в Токио, Игорь Сечин заявил, что выставленные санкции против России являются контрпродуктивными, сообщает myrussia.net.

Заявление, последовавшее от главы крупнейшей нефтяной компании Роснефть, было изложено четко: Если Европа и США изолируют Россию, то для ведения нового бизнеса, включая энергетические сделки, военные контракты и политические союзы, Москва обратится к Востоку.

Святым Граалем для Москвы является соглашение с Китаем о поставках природного газа, что после нескольких лет переговоров можно считать очень близким. Если сделка будет подписана, когда президент РФ Владимир Путин посетит Китай, а визит намечен на май месяц, то этим Кремль покажет, что больше не нуждается в Западе.

Чем хуже отношения России с Западом, тем ближе для нее становится Китай. Если Китай нас поддержит, то никто не сможет сказать, что мы изолированы, - заявил эксперт по КНР Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.

В минувшую субботу Китай на Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о признании недействительным референдум о присоединении Крыма к РФ, воздержался от голосования и отказался критиковать Россию.

Поддержка Пекина жизненно важна для президента РФ Владимира Путина, поскольку Китай является второй по величине экономикой в мире и выступает против распространения демократии по западным меркам. Стоит ли тогда удивляться, что президент России поблагодарил Китай за понимание по вопросу Украины.

В свою очередь президент КНР Си Цзиньпин показал, как сильно ценит связи с Москвой, в частности, делая свой первый зарубежный визит в качестве лидера Китая в минувшем году и присутствуя на открытии Зимней Олимпиады в Сочи. Совместный альянс России с Китаем устраивал бы обе стороны в качестве противовеса Соединенным Штатам Америки.

Начиная с 2018 года государственная российская газовая компания Газпром надеется накачать 38 миллиардов кубических метров природного газа в год для поставки в Китай, хотя обе стороны по-прежнему спорят по поводу цен и охлаждение в отношениях России с Западом может помочь Китаю ужесточить свою позицию.

Российские отраслевые источники заявили, что Пекин нацелен на более низкие цены, чем Европа, где Газпром генерирует около половины своих доходов.

Переворот в китайской национальной нефтегазовой корпорации находится в центре расследования коррупции и может вызвать задержки. Аналитик из Сбербанка в Москве - Валерий Нестеров заявил, что Китаю потребуется время, чтобы рассмотреть энергетическую стратегию.

Вся суть состоит в том, что угроза санкций в отношении поставок энергоносителей из России косвенно укрепляет позиции Китая на предстоящих переговорах, - отметил аналитик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин наладит бизнес с Азией, если Запад изолирует Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.