Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Агентство Прайм вольется в ИТАР-ТАСС, а РАПСИ станет самостоятельным

  • Агентство Прайм вольется в ИТАР-ТАСС, а РАПСИ станет самостоятельным
  • Смотрите также:

Агентство Прайм в результате реорганизации РИА Новости войдет в состав ИТАР-ТАСС, а РАПСИ станет независимой организацией. Об этом в интервью Интерфаксу сообщила главный редактор России сегодня Маргарита Симоньян.

Прайм перейдет в ИТАР-ТАСС, РАПСИ - автономная некоммерческая организация, которая будет самостоятельно искать финансирование. Все остальное останется, - отметила она.

Симоньян уточнила, что в агентстве Россия сегодня будет оптимизирована и внутренняя региональная сеть, функции которой дублировали работу ИТАР-ТАСС и были избыточны для международного агентства.

Все сотрудники (РИА Новости. - Примеч. РБК), получившие уведомление об увольнении в связи с ликвидацией агентства и не получившие приглашение на новую работу, получат все компенсации, предусмотренные законом, - заверила главред нового агентства.

Это и есть основная доля затрат на ликвидацию РИА и Голоса. В целом я не ожидаю, что в МИА Россия сегодня и связанных с ним структурах будет работать меньше людей, чем в РИА и Голосе. Задач больше, продуктов будет больше, языков и стран вещания тоже - откуда сокращение? - заключила Симоньян.

Международное информационное агентство Россия сегодня, создаваемое на базе РИА Новости, уже прошло официальную регистрацию. Указ о ликвидации РИА Новости и создании нового СМИ президент России Владимир Путин подписал 9 декабря. Следующим указом он назначил на пост гендиректора России сегодня телеведущего Дмитрия Киселева, который занимал должность заместителя гендиректора ВГТРК. В конце декабря 2013г. Киселев назначил главным редактором России сегодня Маргариту Симоньян. При этом она продолжает управлять телеканалом Russia Today.

В январе 2014г. стало известно, что газета Московские новости, входящая в группу РИА Новости, будет приобретена структурами мэрии Москвы.

Сокращения в ходе ликвидации РИА Новости начались после завершения Олимпиады в Сочи. Напомним, что Международный олимпийский комитет в 2011г. выбрал это СМИ национальным хост-агентством и национальным фотопулом Игр в Сочи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Агентство Прайм вольется в ИТАР-ТАСС, а РАПСИ станет самостоятельным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.