Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дума ограничила золотые парашюты топ-менеджеров

  • Дума ограничила золотые парашюты топ-менеджеров
  • Смотрите также:

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, ограничивающий трехкратным размером зарплаты выходные пособия при увольнении топ-менеджерам госкомпаний, госкорпораций, государственных внебюджетных фондов, ГУПов и МУПов.

Документ принят под названием О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников.

Ограничения будут распространяться на руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключивших трудовые договоры членов коллегиальных исполнительных органов госкорпораций, госкомпаний, а также компаний с участием государства или муниципалитета в размере 50% и более. Они также будут касаться глав и их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, государственных или муниципальных учреждений, ГУПов и МУПов.

Документ предусматривает, что компенсация в случае расторжения трудового договора в связи со сменой собственника или по инициативе работодателя выплачивается в размере трехкратного среднего месячного заработка. В других случаях совокупный размер выплачиваемых пособий, компенсаций и иных выплат не может превышать трехкратный средний месячный заработок этих работников. В совокупном размере выплат не учитывается причитающаяся работнику зарплата, возмещение расходов на командировки, компенсации за неиспользованный отпуск.

Трудовой кодекс также дополняется статьей, в которой говорится, что договорами, соглашениями или решениями работодателя любого юридического лица не может предусматриваться выплата выходных пособий в случаях увольнения по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям, или основаниям, которые связаны с совершением работником виновных действий.

Условия заключенных до вступления в силу поправок договоров прекращают действие со дня вступления в силу закона в части, противоречащей его нормам.

В документе не установлен срок его вступления в силу в случае принятия. Соответственно, он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дума ограничила золотые парашюты топ-менеджеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.