Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Екатеринбурге из-под кранов пустили воду с наркотиками

  • В Екатеринбурге из-под кранов пустили воду с наркотиками
  • Смотрите также:

 
Прокуратура Свердловской области заинтересовалась инцидентов, в следствие которого в домах 50 тысяч жителей Екатеринбурга из-под крана полилась ода с наркотиками. Специалисты обнаружили в водопроводной воде вещество трихлорэтилен. ЧП зафиксировано в ряде кварталов Железнодорожного района города.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, превышение предельно допустимого показателя трихлорэтилена выявили работники «Водоканала». Выяснилось, что загрязнение воды возникло в Верх-Исетском пруду, который выступает источником водоснабжения 53 тысяч жителей.
 
Соответствующая информация о ЧП направлена администрации города и областным управлениям Роспотребнадзора и Роспирироднадзора.
 
Сейчас специалисты осматривают береговую линию пруда,  берут пробы воды, проверяют технические зоны и промышленные предприятия, находящиеся по периметру.
 
Тем временем Роспотребнадзор призывает население не пользоваться водой из-под крана, поскольку употребление такой воды опасно для здоровья.
 
Трихлорэтилен представляет собой мощное наркотическое средство. После его применения эффект наступает быстро, прекращаясь через 2-3 минуты. По виду – это бесцветная прозрачная жидкость, имеющая сладкий жгучий вкус. Ее применяют в промышленности в качестве растворителя. Помимо этого трихлорэтилен применяют в медицине при наркозе.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Екатеринбурге из-под кранов пустили воду с наркотиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.