Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль прокомментировал понижение рейтинга России

  • Кремль прокомментировал понижение рейтинга России
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в пятницу, что понижение рейтинга России агентством Standard & Poor's стало результатом директивы, а не объективных обстоятельств.

«Явно оно (решение о понижении рейтинга) было директивным, а не объективным», - сказал Песков. Он добавил, что такие рейтинги понижают степень доверия к подобным агентствам, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз суверенного кредитного рейтинга России на негативный со стабильного из-за растущих геополитических и экономических рисков.

Рейтинг страны в иностранной валюте BBB, находящийся на два уровня выше «мусорного», был подтвержден.

«Пересмотр прогноза отражает наше мнение о материальных и непредвиденных экономических и финансовых последствиях, которые санкции ЕС и США могут оказать на кредитоспособность России после включения в ее состав Крыма, который международное сообщество в настоящее время юридически признает частью Украины», – заявили в S&P.

Агентство Fitch Ratings последовало за S&P и ухудшило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга России на негативный со стабильного, сам рейтинг подтвержден на уровне BBB.

Fitch назвало главной причиной ухудшения прогноза также возможный отрицательный эффект от введения санкций в отношении России со стороны США и ЕС после того, как Москва сначала поддержала референдум в Крыму, а позднее подписала с полуостровом договор о присоединении.

В начале марта S&P говорило, что внимательно следит за эскалацией конфликта между Россией и Украиной и может предпринять рейтинговые действия в отношении этих стран в случае необходимости.

Кризис в отношениях между Россией и Западом, вызванный присоединением Крыма к РФ и ставший самым острым со времен холодной войны, углубился в четверг вечером, когда Москва и Вашингтон обменялись взаимными санкциями.

Президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии. В частности, в список включили совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кремль прокомментировал понижение рейтинга России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.