Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиакомпания МАУ отменила полеты в Крым до конца апреля

  • Авиакомпания МАУ отменила полеты в Крым до конца апреля
  • Смотрите также:

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) объявила об отмене всех рейсов из Киева в Симферополь вплоть до конца апреля 2014г.

В связи с продолжающимися ограничениями на полеты в Автономную Республику Крым все рейсы МАУ между Киевом и Симферополем отменены по не зависящим от авиакомпании причинам по 29 апреля 2014г. включительно, - отмечается в сообщении МАУ.

Сегодня на онлайн-табло аэропорта Симферополя отмечены как отмененные рейсы компаний МАУ, Turkish Airlines и Atlasjet.

Ранее сообщалось, что с 11 марта Крым закрыл свое воздушное пространство, а главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официальной причиной называются технические ограничения. При этом московские рейсы из Домодедово и Шереметьево аэропорт Симферополя принимал беспрепятственно.

Об отмене рейсов в Симферополь в период с 12 по 17 марта 2014г. объявил, в частности, крупнейший авиаперевозчик Украины - компания Международные авиалинии Украины (МАУ). Там подчеркнули, что решение принято по независящим от авиакомпании причинам.

Подобные дискриминационные меры со стороны аэропорта Симферополя приводят к неудобствам для сотен пассажиров - как граждан Украины, так и иностранцев. Прекращение регулярного авиасообщения между Киевом и Автономной Республикой Крым подрывает имидж Украины и Крыма, наносит серьезный экономический ущерб МАУ и самому аэропорту Симферополя, - заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

18 марта 2014г. было объявлено, что международный аэропорт Симферополя готов в полном объеме производить обслуживание воздушных судов и пассажиров регулярных и нерегулярных рейсов по всем направлениям.

В настоящее время Государственными авиационными властями Украины в одностороннем порядке вводятся ограничения на свободное использование воздушного пространства над международным аэропортом Симферополь. Власти Крыма и администрация аэропорта принимают все необходимые меры для восстановления воздушного сообщения по регулярным (Киев, Стамбул) и нерегулярным направлениям в обычном режиме, - отмечалось в сообщении пресс-службы аэропорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Авиакомпания МАУ отменила полеты в Крым до конца апреля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.