Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитник: в квартире у Павленского искали покрышки

  • Правозащитник: в квартире у Павленского искали покрышки
  • Смотрите также:

Художника Петра Павленского освободили после обыска в квартире и допроса следователем в качестве свидетеля. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов.

Он отметил, что в ходе обысков в квартире у Павленского и других участников акции Свобода у Спаса-на-Крови полиция искала резиновые покрышки.

Напомним, ранее сообщалось, что обыски в квартире художника Петра Павленского и других участников акции Свобода у храма Спаса-на-Крови, завершены. Задержанных доставили в ГСУ СК РФ по Центральному району для допроса. Однако от дачи показаний они отказались на основании ст. 51 Конституции РФ. По информации адвоката Игорь Мангилева, в квартире Павленского изъяли телефоны, ноутбук, системный блок, фотоаппараты и диктофон.

23 февраля четверо анархистов вместе с петербургским художником Петром Павленским устроили свой Майдан на Малом Конюшенном мосту, недалеко от Спаса-на-Крови в центре Петербурга. По их словам, это была акция свободы. Они зажгли покрышки и били палками по железу, воспроизводя звук, характерный для Майдана. Над горящим мостом развевались флаги Украины и черный флаг анархистов. В день, когда празднуется День защитника отечества, мы призываем выйти на праздник Майдана и бороться за свободу, - отметили они. Трое из пяти активистов были доставлены в отделение полиции.

Производство по делу по ст. 20.1 ч.1 (мелкое хулиганство) было прекращено за отсутствием состава и события правонарушения. Однако позднее суд признал Павленского виновным в нарушении порядка проведения стихийного пикетирования по ст. 20.2 ч.5 КоАП РФ и назначил ему штраф в размере 10 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитник: в квартире у Павленского искали покрышки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.