Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава ФКП Аэропорты Севера заключен под стражу

  • Экс-глава ФКП Аэропорты Севера заключен под стражу
  • Смотрите также:

Якутский городской суд по ходатайству следствия изменил меру пресечения бывшему руководителю федерального казенного предприятия Аэропорты Севера Павлу Халину.

Как сообщили в пресс-службе горсуда, он заключен под стражу на два месяца.

Органами предварительного следствия Халин обвиняется в совершении преступления, предусмотренных ст.201 ч.2, ст.160 ч.4, ст.201 ч.1, ст.201 ч.1, ст.201 ч.1, ст.160 ч.3, ст.201 ч.1, ст.160 ч.3, ст.159 ч.4, ст.201 ч.2, ст.160 ч.3 УК РФ (злоупотребление служебным положением, растрата и мошенничество)

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя федерального предприятия было возбуждено Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского СУ СКР в апреле прошлого года. Тогда его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере в связи с покупкой и дорогим ремонтом квартиры для главного бухгалтера предприятия за счет бюджета.

Кроме того, как сообщает NVpress, в деле есть эпизод о том, что в 2009 и 2011 годы ФКП заключил ряд договоров о так называемом представлении интересов предприятия в Москве, Новосибирске и Иркутске с Филипповым Д.В. (сын одного из руководителей Ространснадзора), Котеревым А.В. (помощник депутата партии Справедливая Россия Тумусова Ф.С.), Рожковой, Доховой, а также Лукиной А.А., внучкой бывшего первого заместителя генерального директора ФКП Сухиташвили О.Ш.

По версии следствия, свои обязанности по представительству интересов ФКП данные лица фактически не исполняли, однако с 2009-2012 годы за оказание услуг в Москве, Иркутске, Новосибирске им было незаконно выплачено более 7 млн рублей.

Например, госпожа Дохова до сих пор представляет интересы ФКП в Москве, получая зарплату в 140 тысяч рублей в месяц, хотя их офис по Ленинградскому шоссе закрыт. В настоящее время она проживает в таунхаусе, принадлежащем Халину в поселке Бристоль по Киевскому шоссе. Этот двухэтажный дом был приобретен им в период работы в должности генерального директора ФКП. Приблизительная стоимость особняка стартует от 10 миллионов рублей, - сообщал источник NVpress.

Нарушения в ФКП на сумму более 12 млн рублей вскрыла и проверка, проведенная в сентябре 2012 года специалистами Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Комиссия установила, что в 2011 году были осуществлены расходы, не соответствующие Уставу и программе деятельности ФКП, касающиеся приобретения и ремонта квартир на сумму свыше 10 млн рублей, аренды автомобиля и офиса представительства в Москве в размере более 2 млн рублей.

Кроме того, как полагает следствие, Халин самому себе выплачивал переменную часть заработной платы (всевозможные премиальные и бонусы) в размере более 470 тыс. рублей, не предусмотренную трудовым договором. Также установлено, что выплачивались персональные оклады отдельным приближенным к нему сотрудникам. Так, например, его водитель и помощник в одном лице некий Гафаров получал на руки ежемесячно 150 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава ФКП Аэропорты Севера заключен под стражу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.