Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин потребовал уважения к военнослужащим Украины

  • Путин потребовал уважения к военнослужащим Украины
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу обеспечить уважительное отношение к военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в Вооруженные силы России.

«Прошу вас обеспечить доброжелательное, уважительное отношение ко всем людям, какое бы решение они ни приняли, и бережное отношение к украинской государственной и военной символике», – сказал он, обращаясь к Шойгу на совещании Совета безопасности РФ, передает РИА «Новости».

Накануне в руководстве Крыма сообщили, что российский флаг подняли 72 воинских подразделения вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ.В четверг президент России по предложению министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах РФ и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД. Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

В четверг депутаты Госдумы ратифицировали соответствующий договор. В пятницу соглашение было ратифицировано в Совете Федерации.

Киев отказался признать договор о присоединении Крыма к России. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, а также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявили, что не признают соглашение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин потребовал уважения к военнослужащим Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.