Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штраф для нелегальных такси составит 30 000 рублей

  • Штраф для нелегальных такси составит 30 000 рублей
  • Смотрите также:

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий деятельность авто-перевозчиков. В соответствии с документом, штраф для «бомбил» возрастет до 30 тыс., а повторные нарушения у нелегалов кроме штрафа будут караться лишением прав на срок до 6 месяцев. Кроме того, будет снижены штрафные санкции для перевозчиков, работающих по лицензии.

Новый документ о госрегулировании такси внесли «единороссы» Е. Москвичев и В. Лысаков. Главной целью законопроекта депутаты называют легализацию деятельности таксистов. В пояснении авторы документа констатируют, что закон, регулирующий таксомоторные организации, принятый в 2011 г, не принес ожидаемого результата.

Представители рынка не спешат легализоваться по многим причинам. Большинство перевозчиков рассматривают теневую деятельность как наиболее экономически выгодную. Разрешение на перевозки воспринимается частниками не как привилегия, не как право, а как дополнительное обременение.

В новом проекте закона депутаты предусмотрели резкое ужесточение санкции для нелегалов. В частности, увеличение штрафа для «бомбил» в 6 раз, то есть до 30 тыс.

Вместе с этим закон облегчит условия работы легальным таксистам. К примеру, за отсутствие в легковом такси информации о правилах перевозок багажа и пассажиров автотранспортом водитель будет наказан штрафом в 500 руб. (на данный момент — 1 тыс.). Аналогичный штраф предусмотрен за невыдачу квитанции или кассового чека, которые подтверждают оплату пользования такси. Штраф за незаконную установку специального фонаря такси на машине будет составлять 10 тыс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Штраф для нелегальных такси составит 30 000 рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.