Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент России завершил ратификацию присоединения Крыма

  • Парламент России завершил ратификацию присоединения Крыма
  • Смотрите также:

Парламент России в пятницу завершил процесс ратификации договора о включении Крыма в состав России после того, как Совет Федерации единогласно проголосовал за то, чтобы одобрить это соглашение.

Днем ранее этот договор подавляющим большинством голосов был одобрен Государственной Думой.

Теперь ратификационные документы должны быть подписаны президентом России Владимиром Путиным, что, как ожидается, состоится позднее в пятницу. Это подписание станет финальным актом процесса ратификации.

Договор был подписан в Кремле 18 марта президентом Путиным, председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым и рядом других официальных лиц.

Крым считается принятым в состав РФ с даты подписания документа.

Представляя депутатам договор, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов утверждал, что этот документ «полностью соответствует нормам международного права, в том числе Уставу ООН, в полной мере реализует право народов Крыма на самоопределение».

Эту позицию не разделяют правительства США и стран Европейского Союза, которые отмечают, что речь идет о незаконной аннексии Крыма Россией.

Однако Выступая в Совете Федерации перед голосованием, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что заявления западных деятелей об «аннексии» Крыма являются оскорблением прав крымчан.

«Когда иностранные коллеги употребляют термин "аннексия" я предлагаю одно: попросите своих пресс-секретарей, пресс-службы взять видеокадры из Крыма, где жители полуострова демонстрируют искреннюю радость от вступления в состав России», – сказал Лавров.

«Эту радость, подлинное счастье невозможно сыграть, невозможно отрепетировать, невозможно срежиссировать, поэтому, когда на этом фоне бросаются терминами типа «аннексия», я считаю, что это оскорбление граждан, оскорбление их неотъемлемого права на волеизъявление, которым они в полной мере воспользовались», – добавил министр.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Парламент России завершил ратификацию присоединения Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.