Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин поблагодарил Канаду за отказ от сотрудничества с Россией

  • Рогозин поблагодарил Канаду за отказ от сотрудничества с Россией
  • Смотрите также:

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин сказал «спасибо» канадцам, которые решили заморозить проект по сборке самолетов Q400 в России.

«Я всегда был против промсборки Bombardier. Свои самолеты надо делать. Спасибо смышленным канадцам, что избавили нас от необходимости выставить их за дверь», - написал вице-премьер в Facebook, комментируя информацию о том, что Канада решила заморозить проект по сборке самолетов Q400 в России.

Ранее стало известно, что канадская компания Bombardier может пересмотреть планы по созданию совместного производства с РФ по сборке этих самолетов.

Президент Bombardier Пьер Бодуэн сообщил Bloomberg, что речь пока идет об отсрочке реализации прежних планов «из-за происходящих событий».

«Безусловно, мы намерены придерживаться санкций, какими бы они ни были», - добавил он.

Вместе с тем, подчеркнул президент компании, пока никто не знает, «насколько масштабными могут быть потенциальные санкции (со стороны канадского правительства)».

«Мы вели переговоры (с партнерами в России) о том, чтобы реализовать задуманное в 2014 году», - сказал Бодуэн, уточнив, что теперь трудно сказать, насколько может быть отложено начало проекта.

О заключении предварительных соглашений между Bombardier и госкорпорацией «Ростех» по закупке 100 самолетов Q400 было объявлено в конце августа прошлого года на авиасалоне в Жуковском.

Предполагалось, что дочерняя структура «Ростеха» - лизинговая компания «Авиакапитал сервис» обеспечит поставку в Россию 50 лайнеров, построенных в Канаде. А соглашение перейдет в твердый контракт только после создания в Ульяновской области СП по сборке таких самолетов. На российских мощностях должно быть собрано как минимум 50 машин. В случае реализации договоренностей канадская корпорация должна будет получить около 3,4 млрд долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин поблагодарил Канаду за отказ от сотрудничества с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.