Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции привели к сбою в работе еще одного банка Ротенбергов

  • Санкции привели к сбою в работе еще одного банка Ротенбергов
  • Смотрите также:

Инвесткапиталбанк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам (каждому из братьев принадлежит по 40% его акций), испытывает проблемы в работе процессингового центра.

Как сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации, это связано с тем, что MasterCard и Visa перестали оказывать услуги по проведению платежных операций материнского СМП банка, с которым у Инвесткапиталбанка общие акционеры и общий процессинг.

По словам собеседника РБК, через все банкоматы и офисы СМП банка, Инвесткапиталбанка, а также других банков, входящих в объединенную расчетную систему (ОРС), клиенты могут снимать деньги. Проблемы могут возникнуть у тех, кто захочет оплатить с помощью пластиковых карт покупки в магазинах или снять деньги через банкоматы других банков, не входящих в ОРС.

В текущей ситуации ведутся переговоры и делается все возможное, чтобы восстановить работоспособность. Однако спрогнозировать (когда полноценная работа может быть восстановлена. - Примеч. РБК) нельзя, - сообщили в кредитной организации.

Инвесткапиталбанк основан в 1993г. и является универсальной кредитной организацией, предоставляющей полный спектр услуг для физических и юридических лиц. Головной офис Инвесткапиталбанка располагается в Уфе, сеть продаж насчитывает 26 отделений в Уфе и в крупных городах Башкортостана, а так же в Казани, Перми и Тюмени.

Сегодня Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП банка, подконтрольного Борису и Аркадию Ротенбергу (каждому из братьев принадлежит по 38,0539397% акций кредитной организации).

В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием, - сообщили в пресс-службе СМП банка.

Там заверили, что клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в объединенную расчетную систему.

Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас. Банк не располагает какими-либо активами на территории США, - отмечается в сообщении СМП банка.

20 марта США ввели санкции против банка Россия и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука. Санкции коснулись также близких к Владимиру Путину бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Аркадия Ротенбергов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции привели к сбою в работе еще одного банка Ротенбергов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.