Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Казани предъявлены обвинения банде жестоких убийц

  • В Казани предъявлены обвинения банде жестоких убийц
  • Смотрите также:

В Казани четырем задержанным за убийство семьи в поселке Юдино предъявлены обвинения. Им также вменяются нападения на казанских таксистов.

Как сообщили в региональном СУ СКР, 21-летнего Николая Мокосеева, 23-летнего Руслана Меметова, а также двух подросткам в возрасте 15 и 16 лет взяли под стражу по решению суда.

По версии следствия, 7 марта в поселке Юдино под Казанью молодые люди усадили в автомобиль 16-летнего подростка, вывезли в лесопосадку возле кладбища, избили и заставили написать расписку о том, что он должен им 250 тыс. рублей. Затем по требованию похитителей потерпевший позвонил отцу и попросил забрать его из леса, поскольку он якобы подвернул ногу. После этого подростка повалили на снег и убили отверткой. Когда на место приехал отец юноши, его забили битами и прикончили ударами отвертки. Затем убийцы приехали к мужчине домой и, увидев спавшую на диване супругу потерпевшего, напали на нее, нанеся множественные удары битой и отверткой. Женщину удалось спасти, однако она находится в реанимации.

Вернувшись в лес, злоумышленники спрятали тело убитого мужчины в снегу и на его автомобиле вернулись к нему домой, откуда похитили бытовую технику.

Двое из обвиняемых также подозреваются в нападениях на казанских таксистов. Так, Мокосеев 14 декабря 2013 года вернувшись в Казань после службы в армии, через два дня со своим 16-летним знакомым совершил убийство 35-летнего таксиста. Около торгового центра Адмирал в Казани они попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. По дороге, в поселке Залесный Мокосеев нанес потерпевшему множественные удары отверткой в лицо. После этого он сел за руль автомобиля и отвез потерпевшего в район Беляевского кладбища, где еще живого мужчину оттащили вглубь леса и засыпали снегом. После этого молодой человек отогнал автомобиль в поселок Аракчино во двор дома, где жила его мать.

Кроме того, 3 февраля Мокосеев с тем же подростком остановили такси на улице Пушкина в Казани и попросили мужчину отвезти 4000 их в поселок Юдино. У поселка Залесный Мокосеев накинул на шею потерпевшего удавку, одновременно нанося ему удары отверткой. При этом таксист просил не убивать его и предложил отдать свои банковские карты. назвав их пин-коды. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники закопали его в снегу и сняли деньги с карты. Они пытались угнать его автомобиль, но тот застрял в снегу, поэтому злоумышленники сожгли его.

Мокосеев и Меметов вину признали полностью. Несовершеннолетние — частично.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Казани предъявлены обвинения банде жестоких убийц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.