Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин: майдан может повториться в любой стране Европы

  • Нарышкин: майдан может повториться в любой стране Европы
  • Смотрите также:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что украинский Майдан может повториться в любой из европейских стран.

Неужели еще не все европейцы осознали, что сценарий арабской весны был по сути впервые экспортирован на их территорию европейского континента и был здесь довольно успешно реализован. Разве кому-то еще непонятно, что украинский Майдан, со всеми его опасными выходками, может теперь повториться в любой из этих европейских стран, - сказал он на заседании Госдумы в пятницу, передает РИА Новости.

Напомним, политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, так называемый Евромайдан, прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Погибли десятки человек.

22 февраля Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. При этом Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин: майдан может повториться в любой стране Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.