Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помимо Крыма Украина утратила скидку на газ за базирование флота РФ

  • Помимо Крыма Украина утратила скидку на газ за базирование флота РФ
  • Смотрите также:

После присоединения к России полуострова Крым скидка на газ для украинской стороны, которая предоставлялась за базирование Черноморского флота, не может больше применяться.
 
Об этом рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Больше не существует такого понятия, как скидка для украинского государства на газ за базирование Черноморского флота. Теперь она применяться не может ни де-юре, ни де-факто», - утверждает пресс-секретарь.

По его словам, при возврате к ценообразованию на газ с Украиной согласно контракту от 2009 года будет считаться недействительным допсоглашение к нему по флоту, которое подписал Виктор Янукович.

С учетом данной скидки в минувшем году Украина покупала газ за 400 долларов за 1000 куб. м. После отказа от ассоциации с ЕС, которое произошло в декабре, «Газпром» предоставил украинской стороне еще одну скидку, и с января цена упала до 268,5 долларов.

Стоит отметить, в начале марта в прессе появилось сообщение о том, что с апреля 2014 года «Газпром» отменит скидку на газ, которую предоставлял ранее Украине. Об этом рассказал руководитель газовой монополии Алексей Миллер.
 
Такое решение, по его словам, было вызвано тем, что украинская сторона не выполняет требований, прописанных в соглашении о предоставлении скидки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Помимо Крыма Украина утратила скидку на газ за базирование флота РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.