Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К вопросу о русской Америке. Вернуть Аляску

  • К вопросу о русской Америке. Вернуть Аляску
  • Смотрите также:

Николай Левашов: ...Именно в США мне попала на глаза весьма любопытная информация. Оказывается, Русская Америка не была продана США!

Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки.

Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи. В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но, при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал почему-то никто не показывает…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К вопросу о русской Америке. Вернуть Аляску


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.