Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ потребовал от чиновников активнее продвигать символ рубля

  • ЦБ потребовал от чиновников активнее продвигать символ рубля
  • Смотрите также:

Первый зампред Центробанка (ЦБ) Георгий Лунтовский разослал по региональным управлениям ведомства письмо с требованием активнее распространять ранее утвержденный регулятором символ рубля. Документ оказался в распоряжении «Известий».

По мнению Лунтовского, новая графема применяется недостаточно широко. В письме зампред ЦБ рекомендует банкам использовать перечеркнутую букву Р на своих сайтах и во всех финансовых документах, сотрудникам ЦБ и чиновникам — в деловой переписке.

Банкиры, опрошенные изданием, признались, что пока не знают, как выполнить новые рекомендации ЦБ. По их словам, пока для использования знака рубля отсутствуют технические возможности: этот символ отсутствует в электронном стандарте Unicode и в шрифтах на его основе.

В январе ЦБ подал заявку на включение знака рубля в стандарт Unicode. Он должен попасть в пакетное обновление Unicode 7.0, которое выйдет летом текущего года. Кроме того, в конце февраля было одобрено прошение на включение графемы в стандарты ISO. Таким образом, во втором полугодии 2014 года символ рубля должен появиться в операционных системах.

Знак рубля был утвержден в декабре 2013 года после голосования на сайте ЦБ. Победивший вариант набрал 61 процент сторонников из 280 тысяч человек, принявших участие в выборе. Работа по созданию рублевой графемы велась с 2007 года.

Ожидается, что в 2014 году ЦБ выпустит сто миллионов рублевых монет с новой графемой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ потребовал от чиновников активнее продвигать символ рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.