Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неизвестная лихорадка убила 23 жителей Гвинеи

  • Неизвестная лихорадка убила 23 жителей Гвинеи
  • Смотрите также:

Вспышка неопознанной геморрагической лихорадки унесла жизни, по меньшей мере, 23 человек в западноафриканском государстве Гвинея. Первый случай заболевания медики зарегистрировали в феврале.  

[Сакоба Кейта, врач Минздрава Гвинеи]:
«На сегодняшний день мы зафиксировали 36 случаев непонятного заболевания. Из 36 человек 23 умерли - в префектурах Гекеду и Масента. Группа исследователей собирается посещать деревню за деревней, чтобы выявить источник вируса. Сейчас мы не исключаем, что это могут быть лихорадка Ласа или Эбола, лептоспироз или другие болезни».

Представитель Министерства здравоохранения говорит, что большинство инфицированных контактировали с умершими от этой же таинственной болезни. Сейчас зараженные люди изолированы, а образцы вируса отправлены в Сенегал и Францию для дальнейших исследований. 

[Се Маоми, врач]:
«Эти новости о происходящем в лесах свидетельствуют, что неизвестная лихорадка поражает людей. Это пугает нас».

Жители Гвинеи переживают.

[житель Конакри]:
«Я боюсь, потому что это может угрожать и мне».

[житель Конакри]:
«Это не первый случай, когда такой вирус приходит в Лесную Гвинею. Я прошу правительство прийти на помощь тем людям. Лесная Гвинея – это житница страны, и когда храбрые люди – сыновья Гвинеи, страдают от этой болезни, меня это очень тревожит».

В Гвинее, богатой полезными ископаемыми, развито, в основном, только сельское хозяйство. При этом почти половина населения живёт за чертой бедности. Многие не могут получать квалифицированную медицинскую помощь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Неизвестная лихорадка убила 23 жителей Гвинеи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.