Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажи «летних» авиабилетов из Москвы в Крым упали наполовину

  • Продажи «летних» авиабилетов из Москвы в Крым упали наполовину
  • Смотрите также:

Продажи авиабилетов на рейс Москва - Симферополь на период предстоящих отпусков упали на 50%, пишет сегодня газета РБК daily.

Несколько лет подряд Симферополь не покидал топ-10 самых востребованных у российских туристов направлений для летнего отдыха. Нынешний сезон в Крыму будет менее успешным, считают продавцы авиабилетов. В марте 2013г. бронировали перелет из Москвы в Симферополь на лето почти на 20% чаще, чем сейчас, подсчитал представитель крупнейшего российского метапоисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

Реальные продажи на лето за январь-март 2014г. упали на 50% к тому же периоду 2012-2013гг., рассказал РБК директор по развитию агентства по продаже билетов Pososhok.ru Кирилл Фаминский. Это произошло, несмотря на то, что стоимость авиабилета Москва - Симферополь и обратно по сравнению с прошлым годом упала на 27% - с 13 тыс. 642 до 9 тыс. 844 руб., отметил Дзенис.

По итогам 2013г. по маршруту Москва - Симферополь российские авиакомпании в обе стороны перевезли около 500 тыс. пассажиров, оценивает аналитик ИК Регион Алла Юрова.

В прошлые годы весной осуществлялось около четверти бронирований авиабилетов на лето в Симферополь, напомнил зампред правления группы компаний Агент.ру Андрей Чудаков. Пик продаж на это направление приходится на май, но уже сегодня группа наблюдает по нему обвал числа бронирований на 75% в марте 2014г. по сравнению с аналогичными показателями предыдущих лет. Спрос на билеты в Симферополь снизился на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года, отметил Андрей Вербицкий, управляющий директор KAYAK (международный тревел-поисковик) по России и СНГ.

Авиакомпании пока не спешат изменять планы на лето. В Аэрофлоте данных по продажам пока нет, рассказал представитель компании. Заявлять об увеличении полетов в Симферополь авиакомпания пока не решается, хотя в летнем расписании частота рейсов в Симферополь всегда росла, а пока в расписании запланирована только возможность введения дополнительных рейсов, все будет зависеть от реального спроса, говорит представитель Аэрофлота.

Представитель S7 Airlines сообщил, что летом компания откроет второй ежедневный рейс из Москвы в Симферополь. Падение спроса он прокомментировать не смог. Представитель авиакомпании ВИМ-Авиа также затруднился это сделать. По его словам, активные продажи могут начаться ближе к лету.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Продажи «летних» авиабилетов из Москвы в Крым упали наполовину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.