Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвийских бизнесменов зовут съездить в США

  • Латвийских бизнесменов зовут съездить в США
  • Смотрите также:

Американский бизнес по-прежнему заинтересован в экспорте в Россию. Поэтому посольство Латвии в США рекомендует латвийским компаниям — в первую очередь логистическим и транспортным — принять участие в визите премьера Страуюмы в Америку, который пройдет с 28 апреля по 2 мая.

«Нашим партнерам в Америке стоит рассказать, какую роль в их бизнес-интересах может сыграть наш сектор транспорта и логистики, что мы можем предложить. Интерес к возможностям латвийской транспортной сферы довольно велик, и тут свою положительную роль сыграло наше участие в северном транспортном маршруте в Афганистан (по которому военные грузы НАТО в Афганистан транспортируются по железной дороге через Латвию, Россию, азиатские республики, таким образом минуя Пакистан).» — рассказывает Андрис Разанс, чрезвычайный и полномочный посол Латвии в США.

Конечно, мы заинтересованы в развитии и коммерческих грузовых потоков, и американцы этим действительно интересуются, говорит Разанс. «Я недавно ездил в Майями, общался с руководством тамошнего порта: они уже активно сотрудничают с Петербургом, но у них есть интерес и к использованию других портов в Балтии. Сейчас мы начали говорить о плане сотрудничества с латвийскими портами. Возможно, успеем включить этот вопрос в программу визита премьер-министра Латвии в США.»

Кроме того, по словам посла, Латвия — безопасная площадкой с европейским законодательством для тех американских компаний, которые хотели бы активно работать в России, но у которых есть сомнения относительно тамошней правовой среды и безопасности инвестиций. 

Есть смысл поговорить об экспорте медицинских услуг. «Стоимость многих медицинских услуг в США чрезвычайно высока. Зачастую для американцев дешевле поехать лечиться в Европу. Интерес к Латвии в этой сфере тоже существует, Люди, работающие в этой индустрии, уже изучили нашу ситуацию, и знают, что у нас есть хорошего.» — говорит Разанс.

...Также, по словам посла, среди возможных сфер сотрудничества значатся латвийские стартапы, и всевозможные поставки для сил НАТО. Сейчас посольство готовит программу встреч с американскими отраслевиками и чиновниками. Как уже сообщалось, премьер-министр Страуюма вместе с делегацией латвийских предпринимателей с 28 апреля по 2 мая посетит три города – Вашингтон, Бостон и Филадельфию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Латвийских бизнесменов зовут съездить в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.