Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержан медик, проводивший экспертизу тела Зураба Жвании

  • Задержан медик, проводивший экспертизу тела Зураба Жвании
  • Смотрите также:

Сегодня, 21 марта, РИА Новости, ссылаясь на сотрудников прокуратуры Грузии, сообщили о задержании судебно-медицинского эксперта, принимавшего участие в проведении медицинского освидетельствования тела главы грузинского правительства Зураба Жвании.
 
Леван Чачуа, представитель грузинской прокуратуры во время пресс-конференции пояснила, что поводом для задержания стали сомнения в достоверность судебно-медицинской экспертизы, проведенной в 2005 году.

Напомним, что тела премьер-министра Грузии и заместителя главы региона Квемо Картли Рауля Юсупова обнаружили ночью 3 февраля 2005 года в тбилисской конспиративной квартире. Позже, 19 марта, в сети Интернет неизвестные выложили видеоролик, в котором были показаны фотографии тел Жвании и Юсупова и перечислены те ранения, которые не указали медики в своем заключении.
 
Однако сотрудники прокуратуры заявили, что снимки тел убитых чиновников, показанные в видеоролике, подделаны. Согласно официальной версии следователей, в премьер-министра Грузии была всего одна травма, в области губы. Причиной смерти Жвании и Юсупова, согласно медицинскому заключению, явилось отравление угарным газом из неисправного обогревателя.
 
В начале текущего года появились сообщения о том, что в прокуратуре Грузии принято решение об эксгумации тела Жвании и проведении повторной экспертизы с привлечением иностранных экспертов. Расследование обстоятельств смерти Зураба Жвании возобновилось после того, как руководство страной перешло к коалиции «Грузинская мечта» в 2012 году. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Задержан медик, проводивший экспертизу тела Зураба Жвании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.