Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве начал свою работу Антивоенный Конгресс

  • В Москве начал свою работу Антивоенный Конгресс
  • Смотрите также:

 Более 200 представителей интеллигенции пришли выразить своё отношение к событиям в Крыму.

Ранее инициаторы проведения Конгресса «Против войны, против самоизоляции, против реставрации тоталитаризма» призвали россиян не поддерживать захват Крыма:
«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности».

Многие учёные, артисты и правозащитники не согласны с политикой, проводимой властями. Они собрались, чтобы вместе найти пути выхода из ситуации.

[Лев Пономарев, руководитель движения «За права человека»]:
«Мы говорим о том, что присоединение Крыма произошло, это факт. Мы понимаем, что это очень плохо, нас ждут большие проблемы, мы призываем власть не делать дальше шаг, не делать шаг в расширении этой агрессии, не входить в восточную Украину дальше».

Писательница Людмила Улицкая говорит, надо, казалось бы, радоваться присоединению Крыма, у неё там - родственники, но считает, последние события сильно напоминают войну.

[Людмила Улицкая, писательница]:
«Было проведено это очень жёсткими и некрасивыми способами. Вот это самое присоединение объявленное. Украина не готова это признать. Есть множество вещей, которые в XXI веке делаются дипломатическими путями, путём переговоров, а не таким силовым, который, несомненно, там присутствовал».

Экономисты говорят: присоединение Крыма может привести к изоляции России и неопределённости в стране.

[Евгений Гонтмахер, экономист]:
«Основная ситуация российского момента - никто не знает, что будет завтра. Ещё месяц назад никто не предполагал такой ситуации с Крымом. Люди здравомыслящие говорили: нет-нет, на чем-то будет остановка, это - невозможно. И это происходило на следующий день».

У многих россиян родственники - в Украине, поэтому военные действия между братскими странами для них – трагедия.

[Ольга Леонтьева, журналистка]:
«Я очень люблю Украину и очень люблю Россию. И я надеюсь, что хоть что-то, хотя бы для моей совести, я понимаю, что мы революцию не пойдём делать, но для того, чтобы мне могло спаться спокойно и жить спокойно, я должна сделать всё, что в моих силах, чтобы показать, что не все люди аплодируют вторжению в Украину».

В своём заявлении участники Конгресса обращаются к правительству: «прекратить нагнетание пропагандистской истерии и шельмование несогласных» и приглашают присоединиться всех, кто поддерживает их инициативу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве начал свою работу Антивоенный Конгресс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.