Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банкиры КНР пошли войной на системы электронных платеже

  • Банкиры КНР пошли войной на системы электронных платеже
  • Смотрите также:

Эксперты Народного банка Китая пришли к выводу, что платежные системы - Tencent и Alipay, недостаточно безопасные. В результате, их работа была заблокирована. На данный момент, сканирование штрих-кодов, является основным методом совершения покупок в Чинете. Вследствие запрета на использование QR-кодов, Tencent и Alibaba могут понести большие убытки. Если вовремя не найдут альтернативные технологии онлайн-оплаты товаров.

Эксперты подтверждают, что технология штрих-кодов действительно имеет определенные недостатки. Но, они есть и у любой другой методики совершения платежей. Китайские государственные экономисты обеспокоены степенью безопасности защитных мер процессов верификации данных, которую они считают недостаточной. Хотя в прошлом, методики защиты заблокированных электронных платежных систем, нареканий не вызывали.

Эксперты уверены, что проблема, с которой столкнулись крупнейшие интернет-компании КНР, лежит не в плоскости безопасности ПО. Все значительно проще - китайская банковская система очень негативно восприняла приход на финансовый рынок систем интернет-платежей. Ведь, они созданы в обход обычных механизмов и организаций. Мимо кассы проходят огромные суммы денег.

Дело в том, что только Alipay в прошлом году обслужила более 0,1 миллиарда человек, которые при помощи QR-кодов и мобильных телефонов, выполнили транзакции на общую сумму, более чем 147,5 миллионов долларов. В целом, рынок электронных платежей КНР в 2013-м году составил 0,2 триллиона долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банкиры КНР пошли войной на системы электронных платеже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.