Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС пообещал Грузии и Молдавии соглашение об ассоциации

  • ЕС пообещал Грузии и Молдавии соглашение об ассоциации
  • Смотрите также:

Евросоюз подпишет соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией к июню, говорится в итоговом заявлении встречи на высшем уровне по Украине.

Между тем, в документе ничего не сказано о перспективе членства Украины, Молдавии или Грузии в ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

«Евросоюз подтвердил свою цель дальнейшего укрепления политической ассоциации и экономической интеграции с Грузией и Молдавией. Мы подтвердили нашу цель подписать Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ними не позднее июня 2014 года», - отмечается в документеНапомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Демонстрации изначально произошли из-за решения властей Украины отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

В среду Путин внес в Госдуму договор о вступлении Крыма в состав России. В пятницу Совет Федерации проведет внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. Кроме того, все юридические процедуры для ратификации договора Госдума проведет до конца недели.

Киев отказался признать договор о присоединении Крыма к России. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, а также генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен также заявили, что не признают соглашение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕС пообещал Грузии и Молдавии соглашение об ассоциации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.