Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция заблокировала доступ к Twitter

  • Турция заблокировала доступ к Twitter
  • Смотрите также:

Через несколько часов после того, как премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности прекращения доступа к ряду социальных сетей и Twitter, турецкие власти заблокировали доступ к этой сети микроблогов, пишет газета Hurriyet.

Как сообщает издание, уже незадолго до полуночи турецкий телекоммуникационный регулятор BTK заблокировал доступ в Twitter. При попытке зайти в эту социальную сеть турецких пользователей перенаправляют к тексту регулятора, где цитируется судебные решения, позволяющие заблокировать сайт, передает РИА «Новости».

Базирующаяся в Сан-Франциско компания уже посоветовала пользователям в Турции оставлять твиты через сервис sms в мобильных телефонах, что позволяет обходить введенный запрет.

Ранее Эрдоган уже заявлял о возможности блокировки Facebook и Youtube. В частности, на видеосервисе Youtube в начале марта были размещены записи телефонных переговоров якобы между премьером и его сыном. Собеседники обсуждали вопрос сокрытия десятков миллионов евро наличными. Эрдоган назвал записи монтажом, а сам факт распространения - нападением на правительство.

Напомним, Эрдоган в четверг на предвыборном митинге сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) заявил, что в Турции будут искоренены социальные сети, в том числе Twitter. Он сослался на решение суда, позволяющее предпринять такие шаги, и отметил, что его правительство не волнует реакция международного сообщества.

В Турции 30 марта пройдут выборы в местные органы власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция заблокировала доступ к Twitter


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.