Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и США обменялись санкциями

  • Россия и США обменялись санкциями
  • Смотрите также:

МОСКВА — В четверг 20 марта Соединенные Штаты и Россия обменялись санкциями, а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Украине и вокруг нее.

В ответ на санкции, введенные Вашингтоном, российское руководство запретило въезд на территорию Российской Федерации девяти американским законодателям и членам администрации (Кэролин Этккинсон, Дэниел Пфайффер, Бенджамин Роудз, Гарри Рид, Джон Бейнер, Роберт Менендес, Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниел Коутс).

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский утверждает, что этим мерам не следует придавать особого значения.

«Все это – дипломатические игры, – заявил Лозанский. – Око за око, зуб за зуб, сторонам нужно ответить друг другу. В этом случае мы видим, что это полная глупость с обеих сторон».

Ранее находящийся в Москве с визитом генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально обменялся с президентом России Владимиром Путиным мнениями относительно ситуации в Украине. Генеральный секретарь ООН выразил «глубокую обеспокоенность», а Путин сказал, что «высоко ценит» усилия, прилагаемые генеральным секретарем к поддержанию мира.

Аналитик Сергей Макаркин из Центра политических технологий констатирует, что Пан Ги Мун оказался в непростой ситуации.

По словам Макаркина, моральные аргументы не слишком действуют на российские власти, а кроме них генеральному секретарю ООН предложить нечего.

Российская Государственная Дума абсолютным большинством голосов ратифицировала договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Теперь для того, чтобы вступить в силу, этот договор должен быть ратифицирован Советом Федерации.

Эдуарда Лозанского это не удивляет: «Этого следовало ожидать. Мы знаем, что «против» проголосовал только один смелый человек – Лев Пономарев».

Что же касается Крыма, то Путин подписал указ о сохранении званий и должностей для украинских военнослужащих, милиционеров и других сотрудников силовых структур, которые пожелают перейти работать в российские структуры. Как констатирует Макаркин, Россия пытается привлечь офицерский состав себе на службу.

Аналитик отмечает, что в настоящее время на сторону России переходят только рядовые и младшие офицеры – в основном те, кто уже живет в Крыму. По его словам, насколько ему известно, в большинстве своем офицеры хотят служить Украине. Напомним, что Украина отказалась от председательства в Содружестве Независимых Государств на протяжении 2014 года.

Впрочем, по мнению Макаркина, эта организация, образованная на постсоветском пространстве, не имеет реального влияния. Как подчеркивает эксперт, СНГ – не более чем результат «бракоразводного процесса» с участием бывших советских республик.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и США обменялись санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.