Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия ввела ответные санкции против США

  • Россия ввела ответные санкции против США
  • Смотрите также:

Москва отреагировала на заявление президента Обамы о расширении санкционного списка для граждан России и угрозы введения ограничительных мер в отношении российской экономики. МИД РФ составил свой список, куда вошли американские сенаторы и должностные лица. Подробности в репортаже корреспондента RT Анастасии Чуркиной.

Президент Обама заявил о введении новых санкций против ряда российских граждан и даже одного банка. В новый список вошли спикер Государственной думы и глава администрации президента РФ. Таким образом, США предприняли ещё один шаг в ответ на воссоединение Крыма с Россией, которое Вашингтон считает нелегитимным.

Барак Обама подписал административный указ, который, по сути, позволяет США вводить санкции против ключевых секторов российской экономики. Речь идёт об энергетике, финансовых услугах, металлургии, горной промышленности, машиностроительных и оборонных отраслях.

Москва, как этого и следовало ожидать, отреагировала собственным списком лиц, которым запрещён въезд на территорию России. Среди них – спикер палаты представителей, сенатор Джон Маккейн, помощники Барака Обамы, конгрессмены и другие чиновники США.

Отметим, что по словам самого Обамы, США сейчас не рассматривают военный вариант развития ситуации на Украине и продолжают полагаться на дипломатию. Но совершенно ясно, что введение против России этих санкций осложнит двусторонние отношения, а на международной арене Вашингтон нуждается в сотрудничестве с Москвой по целому ряду вопросов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия ввела ответные санкции против США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.