Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские законодатели и представители администрации не слишком обеспокоены запретом на въезд в Россию

  • Американские законодатели и представители администрации не слишком обеспокоены запретом на въезд в Россию
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — Американские официальные лица и законодатели не приняли всерьез запреты на въезд в Россию и иные ответные меры, принятые российским руководством вскоре после того, как президент Барак Обама объявил о введении более жестких санкций по отношению к России в связи с российской аннексией Крыма. Отныне въезд в РФ запрещен шести законодателям и трем членам администрации.

Среди них – спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер. В четверг 20 марта представитель Бейнера заявил, что спикер не слишком огорчен случившимся. «Спикер гордится тем, что его включили в список тех, кто готов противостоять агрессии Путина», – сказал представитель Джона Бейнера.

С аналогичными комментариями выступил председатель сенатского Комитета по иностранным делам Роберт Менендес. «Если, встав на защиту украинского народа, его свободы, завоеванной с таким трудом демократии и суверенитета страны, я подвергся санкциям, то пусть будет так», – заявил сенатор.

Попал в список и сенатор-республиканец Джон Маккейн, заявивший, что не прекратит борьбы за демократию и независимость Украины – в том числе и Крыма. Недавно Маккейн побывал в Украине в составе группы сенаторов, представляющих обе партии.

В списке нет ни одного сотрудника Госдепартамента; пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Джен Псаки выступила с изложением позиции администрации Обамы по данному вопросу.

«Пока все, что мы видим, – это то, что те, кто включены в этот список, гордятся этим. Гордятся тем, что они встали на защиту того, что считают правильным, – сохранение территориальной целостности Украины», – подчеркнула пресс-секретарь.

Эксперт по России из Центра стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф констатирует, что введенный Россией запрет на въезд не причинит неудобств ни одному из указанных лиц, чего, однако, нельзя сказать о россиянах, попавших под действие санкций, введенных администрацией Обамы.

«Россия более уязвима перед лицом санкций, введенных США, чем США – в связи с санкциями, введенными Россией. При этом я не знаю, насколько эффективными окажутся шаги, предпринятые правительством США, и насколько они смогут повлиять на поведение российского руководства», – сказал аналитик.

По его словам, эффективность американских санкций будет зависеть от того, насколько строго они будут применяться Европейским союзом, и окажут ли финансовые проблемы, которые могут появиться у российской элиты, какое-либо давление на президента Путина.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американские законодатели и представители администрации не слишком обеспокоены запретом на въезд в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.