Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри: к России готовы применить дополнительные санкции

  • Джон Керри: к России готовы применить дополнительные санкции
  • Смотрите также:

Госсекретарь Джон Керри дал интервью Персидской службе «Голоса Америки».  

Г.А.: Усиливается напряженность в отношениях между США и Россией в связи с ситуацией в Украине. Повлияет ли это каким-либо образом на ядерные переговоры?

Д.К.: Я искренне надеюсь, что нет. Я действительно надеюсь, что не повлияет. Я думаю, эти переговоры слишком важны для всего мира, для будущего иранцев, для наших будущих отношений. Я думаю, Россия глубоко заинтересована в урегулировании этих вопросов, связанных с программой. Именно поэтому Россия является одним из участников переговоров в формате «5+1». Там все согласны с тем, что Ирану, как и другим странам, необходимо продемонстрировать, для чего предназначена его ядерная программа, и я думаю, у России в этом отношении есть твердые намерения.

Г.А.: Но, вы знаете, что российские дипломаты говорят, что это может повлиять.

Д.К.: Ну, они могут это говорить. Я думаю, нам нужно подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация. Давайте посмотрим, что будет через несколько дней. Я не думаю, что кто-либо заинтересован в этом. Прежде всего, никто не заинтересован в том, чтобы Украина подверглась еще большей опасности в результате перемещения российских войск или в новых провокациях. Во-вторых, никто не заинтересован в усилении напряженности. В-третьих, никто не заинтересован в том, чтобы другие серьезные проблемы были принесены в жертву этой ситуации. Я имею в виду Сирию, Иран, Афганистан – проблемы, по которым нам удавалось сотрудничать. Мы хотели бы иметь возможность продолжать сотрудничать по этим вопросам. Мы этого не хотели, но мы не можем допустить полное попрание права. Мы не допустим, чтобы установился мировой порядок, подобный тому, который существовал после Второй мировой войны, чтобы международная структура была разрушена односторонними действиями одной страны. Так что президенту Путину и России необходимо решить, что делать дальше. Мы готовы отреагировать весьма, весьма решительно, применив дополнительные серьезные санкции, если они будут продолжать свои незаконные действия, такие как вторжение на территорию другой страны, чей суверенитет они не уважают.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри: к России готовы применить дополнительные санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.