Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский ответ на санкции США

  • Российский ответ на санкции США
  • Смотрите также:

США готовит очередные санкции для представителей российского правительства, а также экономические санкции, - сказал на пресс-конференции президент США Барак Обама. В ответ Россия ввела собственные санкции, в частности, для Джона Маккейна, Джона Бохнера и Гарри Рида. Российская сторона ввела запрет на въезд на территорию РФ.

Россия в ответ на заявленные санкции для своих чиновников объявила, что вводит запрет на въезд для девяти американских политиков, в частности, сенатора Джона Маккейна, сенатора Гарри Рида, Мэри Ландрё, Джона Бохнера и Вениамина Родса. Российский МИД сообщил в заявлении, что предупредили, что санкции Американцев ударят по США как бумеранг. Нет сомнений в том, что мы готовы отвечать адекватно на все санкции США. Джон Маккейн написал в Twitter, что российские санкции, для него это повод для гордости. Ранее Обама на конференции заявил, что США готовы оказать помощь Украине и увеличить поддержку союзников США в Европе. Он пообещал, что на следующей неделе отправится в Европу.

Он отметил также, что подписал приказ, который дает зеленый свет для санкций, накладываемых на ключевые секторы экономики, а не только на отдельные лица. И объявил санкции в отношении банка, который финансово поддерживает российских лидеров. Речь идет о банке Россия, который имеет около 10 миллиардов долларов активов. Под следующую волну санкций могут попасть несколько олигархов из окружения Путина, а также президента Российских Железных дорог (РЖД) Владимира Якунина. Американский президент также подчеркнул, что российские угрозы, относящиеся к восточной и южной Украины несут риск эскалации конфликта.

Референдум в Крыму Обама назвал незаконным, а присоединение Крыма и Севастополя России незаконными действиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский ответ на санкции США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.