Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

SP понизило рейтинг России

  • SP понизило рейтинг России
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу России в иностранной валюте «ВВВ» и аналогичному рейтингу в национальной валюте «ВВВ+» до негативного со стабильного.

S&P также подтвердило краткосрочные рейтинги «А-2» и рейтинг по национальной шкале «ruААА», передает «Прайм».

«Ухудшение прогноза связано с возможными значительными экономическими и финансовыми последствиями санкций со стороны ЕС и США», - отмечается в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, кризис на Украине в последние две недели обвалил российские фондовые индексы. Но при этом в Россию вернулись иностранные инвесторы, которые скупают подешевевшие российские акции. Это означает, что как бы Запад ни пугал Россию своими санкциями, сами действующие лица западной экономики не верят в их эффективность.

Президент США Барак Обама в четверг заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики.

На официальном сайте министерства финансов США был опубликован расширенный санкционный список, в который вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии. В частности, в список включили совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

В санкционный список вошли сенаторы Джона Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку SP понизило рейтинг России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.