Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Католики Крыма после референдума испытывают страх и тревогу

  • Католики Крыма после референдума испытывают страх и тревогу
  • Смотрите также:

Крымские католики после референдума, на котором было выражено желание народа отделиться от Украины и войти в Российскую Федерацию, испытывают страх и тревогу. Местные католические средства массовой информации сообщают, что священникам и епископам восточного обряда русофилы предлагают уехать из региона. Сегодня деликатная ситуация на Украине оказалась в центре внимания во время встречи Папы Франциска и Святослава Шевчука, молодого и решительного предстоятеля Украинской греко-католической церкви, пишет Vatican Insider, который цитирует портал inoСМИ.ru.

Уже во время протестов на Майдане Шевчук встречался с Папой, который ободрял его словами: «Мужайтесь». Как католическая, так и православная церковь поддерживали манифестантов во время протестов в Киеве. Теперь, когда возникла новая ситуация в Крыму, католики оказались в трудном положении. Монсеньор Яцек Пыл (Jacek Pyl), епископ католической епархии Одесса-Симферополь, отвечающий за Крым, в интервью Sir не скрывал своей озабоченности: «Мы нуждаемся в помощи и духовной поддержке, просим молитв во время Великого поста, потому что нам нужно чудо, чудо мира». На вопрос о том, чего он ждет от встречи в Ватикане Папы и Шевчука, епископ ответил: «Мы ждем духовной помощи. Вчера во время молитвы Непорочному сердцу Девы Марии мы подтвердили свою верность Папе Франциску. Мы с ним. Для нас молитва Папы очень важна». Франциск уже не раз во время воскресной проповеди призывал к миру и диалогу на Украине.

Сильную озабоченность эскалацией напряженности в других регионах Украины высказал епископ Одессы-Симферополя монсеньор Бронислав Биернаки (Bronislav Biernacki). «Ситуация - крайне опасная, все мы надеемся, что западные политические силы смогут остановить Путина», - сказал он. Два дня тому назад стало известно, что севастопольский священник отец Мыкола Квыч (Mykola Kvych) был схвачен и тут же отпущен. Его обвиняют в том, что он был среди организаторов мятежа, и просят покинуть Крым.

Иезуиты Украины тоже критикуют действия России. Их настоятель Давид Назар (David Nazar) в интервью журналу «Народы» заявил, что произведена «совершенно незаконная оккупация». Отец Назар считает, что со стороны Путина это «не акт агрессии, но проявление страха».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Католики Крыма после референдума испытывают страх и тревогу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.