Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двести храмов в Москве не строят на особо охраняемых территориях - мэрия

  • Двести храмов в Москве не строят на особо охраняемых территориях - мэрия
  • Смотрите также:

По его словам, все работы начинают проводиться только после необходимых согласований, а сама процедура согласования всегда начинается снизу - с инициативой размещения храмов выходят граждане.

 

Наши специалисты выезжают на местность, и зачастую мы отказываем в размещении на данных территориях каких-либо объектов. Поэтому, когда ставят вопрос о каком-то нарушении закона, мне, честно говоря, это не очень понятно. Процедура соблюдается - так, как она прописана в законодательстве, - сказал представитель департамента.

 

В свою очередь юрист Восточного викариатства Русской православной церкви Елена Труфалова отметила, что основные претензии тех, кто выступает против реализации программы 200 храмов в столице, сводятся к тому, что участки для капитального строительства выделяются на территории природного комплекса в нарушение действующего законодательства.

 

Очень часто в интернете, СМИ, на митингах звучат слова особо охраняемая территория. Но особо охраняемая территория и озелененная территория - это все-таки разные вещи, у них разный статус. Закон города Москвы об особо охраняемых природных территориях уже в статье второй дает исчерпывающий перечень тех категорий озелененных земельных участков, которые называются особо охраняемыми территориями, - сказала Труфалова.

 

По ее словам, те места, на которых ведется или планируется начать строительство, даже если это какие-то участки в районных парках, не входят в запретный перечень. Инициаторы программы 200 храмов ранее также обращали внимание на то, что строительство церковно-приходских комплексов предусматривает, в том числе, озеленение прилегающей территории.

 

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин со своей стороны заверил, что Церковь и приходские общины всегда готовы к диалогу и к тому, чтобы обсуждать все возникающие спорные вопросы.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы, - совместный строительный проект Церкви и столичного правительства. Всего в Программу-200 включено 192 участка. Уже построены 17 храмов, в 2014 году планируется завершить строительство на 16 объектах. В рамках программы к настоящему времени удалось собрать более 1 миллиарда рублей пожертвований.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Двести храмов в Москве не строят на особо охраняемых территориях - мэрия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.