Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В какую страну эмигрировать и стоит ли это делать?

  • В какую страну эмигрировать и стоит ли это делать?
  • Смотрите также:

Итак, все-таки я решилась уехать из страны, из своего городка, из той части света, которую когда-то считала своей Родиной. Какие, в первую очередь, эмигранта, вроде меня, одолевают вопросы? Вначале кратко, а потом я распишу каждый подробнее.

1. Почему я хочу уехать из страны?

2. В какую страну я могу выехать?

3. Какие проблемы у меня могут возникнуть в связи с предстоящей эмиграцией?

На первый вопрос мне ответить и сложно, и легко в одночасье. Не так просто в 40 лет сорваться с места, где прожила почти всю жизнь, тем более, что какие-то особые иллюзии по случаю переезда почему-то не возникают. Но когда вспоминаешь всю сознательную жизнь, которую я провела здесь, то на сердце легко и радостно от того, что наконец-то с этим кошмаром, продолжавшимся без малого 23 года, наконец-то, покончено. Почему 23 года? Ровно столько лет тому назад я закончила школу и в то же самое время развалился СССР. Не знаю, как и у кого, но у меня школьные годы были очень счастливыми, я училась в русской школе, так как родилась в семье, где родители были разных национальностей, а именно - отец русский.

Разумеется, с образованием государства Украины, особенно в западных областях, постоянно приходилось скрывать свою настоящую фамилию. Но она выплывала из диплома, когда нужно было куда-то трудоустраиваться по специальности. В это время всем было тяжело, шла борьба за выживание, но мне никогда не приходилось рассчитывать на какую-то снисходительность или участие со стороны своих земляков. Помочь они могли кому угодно, но не русским. Но не все так плохо было, находились люди, которые меня выручали, это прежде всего мои одноклассники, мои сокурсники. Правда, они были недостаточно влиятельными, чтобы суметь мне чем-то помочь, но всегда с готовностью отзывались на мою просьбу.

Сейчас все поменялось. Жить в этой стране страшно. Я постоянно слежу за новостями в Украине, тенденция удручающая. Я понимаю, что ненависть, злость будет вовлекать в свои ряды все большее и большее количество людей.Это связано прежде всего с неблагоприятной политической ситуацией в стране, с агрессивной властью во главе. Последние два года я и так слишком много уж вынесла от чванства нашей украинской элиты, поэтому прекрасно понимаю, что чем больше они будут терять, а это так и будет, тем больше эти люди станут издеваться над простым народом. А мне подобные станут очень удобной мишенью, наверно, потому что слабы, и если люди не смогут ответить сильному противнику, то они будут издеваться над беззащитными.

Теперь пункт 2. В какую страну может выехать бедный беженец вроде меня? Разумеется, не в Европу, не в США, не в Англию, не в Израиль. Там таких, как я , не ждут. Там ждут беженцев-олигархов и им подобных. Но даже, если бы мне кто-то предложил материальную помощь, я бы не согласилась. Я почему-то твердо уверена, что в этих странах у людей какая-то патологическая потребность над кем-то издеваться. То, что я называю издевательством в моем понимании этого слова, может другими восприниматься, как манна небесная. Но я жила в одной европейской стране, причем, на законных основаниях, будучи замужем, и я прекрасно понимала то различие в отношении , которое европейцы позволяют себе допускать к выходцам из Украины, и то, как они относятся к своим. В эти страны можно ехать, но с деньгами, зная, что ты никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах не будешь зависеть от их жителей, от их правительства. Иначе ту жизнь не вынести людям, но туда люди не едут, имхо))

А раз так, то единственной приемлемой страной может быть только Россия. Ну, во-первых, там государственный язык- русский, уже проще. Во-вторых, диплом об образовании действителен. В-третьих, не так страшно, хотя, страшно, если честно.

Проблемы в связи с эмиграцией. Я отправила письмо по электронной почте в консульство России во Львове. Не знаю, придет ли какое-то предложение. Даже, если придет, не уверена, что мне оно подойдет. Даже если подойдет, не знаю, хватит ли у меня денег на переезд. Даже, если нужно лишь наскрести на билет, то непонятно как ехать куда-то в незнакомом направлении в незнакомую местность. Пугает зависимость от будь кого, пусть даже от русских.

В общем, ситуация непростая. Но я решила эмигрировать. Получится ли, не знаю...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В какую страну эмигрировать и стоит ли это делать?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.