Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь не планирует вводить визовый режим с Украиной

  • Беларусь не планирует вводить визовый режим с Украиной
  • Смотрите также:

Беларусь не планирует вводить визовый режим с Украиной, заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик 20 марта на брифинге, отвечая на вопрос, планирует ли белорусская сторона предпринимать какие-либо действия в связи с намерением Украины ввести визовый режим с Россией.

Что касается визовых вопросов, МИД Беларуси действует в свете установок по облегчению визовых режимов, — сказал Мирончик. — Мы уже предприняли ряд конкретных шагов в этом направлении. Двигаться в противоположном порядке белорусская сторона не намерена.

19 марта после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины Министерству иностранных дел страны было поручено ввести визовый режим с Россией.

20 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по загранпаспортам.

Яценюк подчеркнул, что правительство придерживается стратегии учета специфических интересов жителей юго-восточных регионов, поэтому вполне естественным является его осторожное отношение к проблеме визового режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь не планирует вводить визовый режим с Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.