Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская таможня не дает добро

  • Украинская таможня не дает добро
  • Смотрите также:

Компания Легенда Крыма (Россия) вынуждена прекратить поставки крымского вина в Россию из-за действий украинской таможни. Сегодня ночью руководство таможенной службы Украины отключило Крымскую региональную таможенную службу от единой базы электронных данных, что сделало невозможным экспорт продукции из Крыма, - сообщил Интерфаксу генеральный директор компании Легенда Крыма Михаил Штырлин.

По его словам, крымская таможня теперь не в состоянии оформлять документы и вносить в единую базу данные о транспортных средствах, которые направляются на экспорт. А без этого пограничные таможенные службы не могут выпустить машины с таможенной территории Украины. Последнюю партию вина компания отправила в Россию в среду, она уже в пути, сказал Штырлин. Но теперь мы вынуждены остановить поставки вина из Крыма в Россию на неопределенное время, - отметил он.

 Как сообщил Штырлин, компания поставляла с Украины порядка 8 млн бутылок игристого и тихого вина, коньяка в год. Причем более 7 млн бутылок - из Крыма. Наше вино разливается на пяти ведущих крымских заводах-партнерах, - сказал он.

Стандартная процедура может занять до полугода. Но мы надеемся, что процесс переоформления имеющихся у предприятий Крыма лицензий на производство и продажу алкоголя пойдет в упрощенном режиме с учетом специфики ситуации, - заявил Штырлин.

 По данным базы СПАРК-Интерфакс, выручка компании Легенда Крыма в 2012 году составила 2,257 млрд рублей против 2,220 млрд рублей в 2011 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинская таможня не дает добро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.