Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшее выступление Путина

  • Лучшее выступление Путина
  • Смотрите также:

Большое впечатление на меня произвела речь Путина о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, произнесенная в самой торжественной обстановке: звучит государственный гимн, висят флаги, солдаты четко печатают шаг.

Непревзойденное выступление, самый настоящий шедевр исторического ревизионизма, в котором упоминаются конфликты, раздиравшие Европу в течение веков, приводятся исторические и религиозные ссылки, рассказывается о предательствах, заговорах и унижениях.

Итак, начнем с исторических корней русского народа. Ведь именно в Крыму, как напомнил нам Путин, князь Владимир обратился в христианство, заложив тем самым основы российской государственности. Глава государства также останавливается на военных подвигах России в Крыму, начиная от битвы при Балаклаве и заканчивая Малаховым курганом и Сапун-горой.

Как же любят националисты утверждать, что колыбель их государства находится за пределами страны, а также искать священные места для раздувания конфликтов. С каким мастерством Путин выстраивает современную Россию на основе христианских принципов и гордости за победу, одержанную под руководством Сталина в Великой отечественной войне! Путину удалось добиться невозможного: соединить в одно целое христианство, сталинизм и славянский национализм. Он восстанавливает царскую Россию, не забывая при этом о советской гордости. Если говорить о его речи, то она действительно безупречна!

Упомянул он и об исторической несправедливости и незаконной передаче Крыма Украине в 1954, что представляет собой еще один пример исторического ревизионизма. Путин утверждает, что она была неконституционной, как, впрочем, и весь кровавый советский режим, который он некогда заклеймил.

Имели место и ссылки на русских, которые хотели жить в мире демократии в Крыму, но подвергались притеснениям. 

И как же не обойтись без образа врага: русофобы, антисемиты и неонацисты, якобы совершившие на Украине государственный переворот, в результате которого власть на Украине оказалась в руках незаконного и, что главное, антироссийского правительства.

Привел Путин и исторический прецедент с Косово, которое больше напоминает Чечню, чем Крым, и где Милошевич творил зверства и беззакония. Теперь Москва цепляется за этот прецедент, чтобы придать видимость законности референдуму, который никто не собирается признавать. Кстати, независимость Косово признали 108 стран.

И в завершение: «мы были вынуждены принять меры», руководствуясь чувством ответственности за судьбы русских, притесняемых новой украинской властью.

Какой вывод можно из всего это сделать? У мира нет четко выработанных правил, а Запад под дулом пистолета пытается предотвратить евроазиатскую интеграцию. Путин изображает Россию как бедную жертву Майдана, говорит, что Запад только и думает о том, как бы ослабить и унизить Россию. Эта речь объясняет нам, почему Путин будет у власти долго, и это время будет весьма непростым.

Комментарии читателей

Akribéstaton 
Да, никакой пышности не было, была торжественная обстановка, как и подобает такому случаю. Автор обвиняет Путина в том, что он произнес хорошую речь, используя при этом набор избитых тезисов. В вопросе Крыма Россия совершенно права и действовала смело, умно и решительно. И всякие угрозы «демократических стран» на нее не подействуют…

Manuel King
Можно считать неправомерным, чтобы одна страна способствовала (путем предоставления военной помощи) тому, чтобы часть другого государства подняла восстание, отделилась, а потом на основании результатов референдума попросила о вхождении в состав государства, которое весь этот процесс и инициировало?

Господин Обама! 
Именно это проделали США в отношении Техаса. Это была часть Мексики, унаследованная от Испании. Она получает независимость с помощью США (вспомните битву при Аламо), а затем через референдум Техас обращается с просьбой принять его в состав США. Если вам кажется плохим тот метод, который использовала Россия (я согласен с тем, что он плохой), вы собираетесь вернуть Техас обратно? Если вы этого не сделаете, то лучше молчите и не мешайте другим делать то же самое.

Juan Antonio González 
Обращаясь к тем, кто критикует Путина за его отношение к гомосексуалистам, то я бы посоветовал им изучить программы тех политических партий, которые в настоящее время находятся у власти на Украине, в частности, «Свободы». А что говорить о неонацистах из «Правого сектора», финансируемых польской разведслужбой и ЦРУ. Но если обожаете «героев» Евромайдана, то лучше не изучайте их идеологические установки. Потому что тогда антисемитизм покажется наименьшим из зол. Они широко используют нацистскую символику (например, эмблемы ОУН Степана Бандеры, штандарты Ваффен СС), предлагают лишать гражданства всех, кто не говорит на украинском языке, провести «чистку» всех органов государственной власти, чтобы там и духа русского не осталось (этим уже занимается «Свобода»), восхваляют военные преступление, совершенные оуновцами во время Великой отечественной войны (массовые убийства поляков, евреев и советских партизан) и так далее и тому подобное.

uxio 
Безусловно, нынешние украинские руководители тоже не являют собой образец здравомыслия и проницательности. Им удалось заставить Януковича сесть за стол переговоров, вырвать у него уступки и достичь договоренности о проведении досрочных выборов, но в определенный момент им показалось, что они всего достигли и вынудили президента бежать, который, хотя и был вором (как и почти все руководители бывших советских республик), тем не менее, был законно избранным. Оказавшись у власти, они проявили невиданную «дальновидность» и в качестве одного из первых шагов отменили статус русского языка как второго официального в восточных областях Украины, вызвав неприятие у русскоязычного населения и дав Путину еще один повод для вмешательства. 

Pepelu 
В Испании, как и в остальной Европе, стоит лишь заиграть гимну США, все выстраиваются в шеренгу и, как собачки, виляют хвостами. Как же это гадко! Если что-то делают США, то все им рукоплещут и даже присылают в подмогу воинские контингенты, если требуется. Но раз это Россия, то, конечно, вопли и возмущение! Европа все в большей степени становится вассалом США. Это очевидно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лучшее выступление Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.