Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Велика Россия, а отступать незачем: впереди Крым

  • Велика Россия, а отступать незачем: впереди Крым
  • Смотрите также:

Судьбу Крыма определили его жители. История  отменила решение самодура-волюнтариста  Хрущева. Он подарил Крым  Украине, словно полуостров был его собственным поместьем,  а жители - крепостными, которых и спрашивать не надобно.  Кукурузник своим барским жестом,  видимо,  намеревался поднять свой авторитет на Украине, чтобы там позабыли о репрессиях, которые он с нетребуемым усердием проводил, будучи местным партийным боссом.

За воссоединение с Россией проголосовало 97% жителей Крыма, пришедших на избирательные участки. А таких оказалось немало: почти все его совершеннолетнее население, а точнее 83,1% или 1 274 096 человек. Но Барак Обама и Евросоюз,  как и Хрущев, посчитали, что  волю народа Крыма можно во внимание не принимать. То, что это двойные стандарты - ежу понятно. Для демократического Запада - это давно стало нормой. Об этом напомнила и президент  Аргентины Кристина Киршнер во время визита в Ватикан.  «Когда аналогичный сценарий разыгрался вокруг Фолклендских островов, - заявила госпожа Киршнер, -  Запад поддержал выбор местных жителей. По итогам голосования они единодушно решили остаться под контролем Великобритании.  Тогда мировые лидеры назвали это торжеством демократии».

Двойные стандарты для нас не новость. Американские президенты за редким исключением и зависимая от Штатов Европа  не любила и не любит Россию. Хотя  США многим обязаны  России, в том числе, фактом появления на географической карте. Вспомним, что английский король  Георг III слезно молил Екатерину II  отправить  в  Америку 20 тысяч русских солдат на усмирение восставших поселений.  Просил не забесплатно, а за 3 млн фунтов стерлингов. Тогда это были большие деньги.  Екатерина ответила отказом, и в довольно уничижительной форме.  «Мы немало обрадованы узнать из достоверного источника, — писал первый американский президент Дж. Вашингтон Лафайету весной 1779 года, — что просьбы и предложения Великобритании русской императрице отвергнуты с презрением». Позже  Дж. Вашингтон высказался, что русское правительство мотивировало свою позицию в выражениях, носящих отпечаток «уважения к правам человечества».

В ту пору Екатерина присоединяла Крым.  Может быть,  своим возникновением США и обязаны присоединением Крыма к России.

Пойдем дальше. Россия отдала США за бесценок Аляску и что-то в Калифорнии. И хотя история не имеет сослагательного наклонения. представьте себе, что на Аляске стояли бы сейчас  российские дивизии. За это на коленях перед Россией Америке встать нужно. Ан,  нет,  США тянут Украину в Евросоюз, чтобы затем  принять в НАТО. А натовские ракеты на Украине, это пистолет у виска России.

А вспомним войну.  Потерпев  поражение в Арденнах,  Рузвельт через Черчилля обратился к Сталину с  просьбой о поддержке. И просьба была удовлетворена.  Советские войска, не закончив подготовку, несмотря на плохие метеоусловия, начали широкомасштабное наступление, спасая американцев.   А это лишние жертвы наших солдат.  А из самой новейшей истории. Чтобы понравиться  США, Горбачев и Ельцин расчленили  Союз, то есть реализовали мечту Гитлера, ради которой он и напал на СССР. Вот что писал 24 мая 1941 года Геббельс в своем дневнике: «Россия   будет расчленена на свои составные части. Каждой республике надо осторожно предоставить свободу. Тенденция такова: не допускать больше  существования на Востоке гигантской империи. Большевизм останется в прошлом. Тем самым мы выполним нашу подлинную историческую задачу». А приватизация, получившая эпитет «грабительская», она проводилась Чубайсом в окружении американских советников.

И все равно долгой любви не получилось. Конечно, Америка аплодировала Ельцину, когда  над Кремлем спустили  красный флаг, и еще, когда танки Кантемировской дивизии расстреливали Белый  дом. Получив свое, Америка, наконец, испытала оргазм и вернулась в свое обычное фригидное антироссийское состояние.

С Западом все понятно. Но почему так яростно вступилась за захватившую нелегитимно  власть  хунту оппозиция? Ведь у хунты бандитский, профашистский, русофобский и антисемитский привкус. Признаться, я раньше сочувствовал оппозиционерам. Был даже в декабре на Болотной. Считаю, что многие во власти и в чиновничьей среде поражены коррупцией. Но к Крыму это отношение не имеет. Почему такие известные и небесталанные люди как Андрей Макаревич и Дмитрий Быков вдруг возопили в защиту хунты?  Может из-за творческого климакса? С годами голосок садится, слова в стихи не складываются или кулинарная фантазия иссякла? Или  писательская конюшня разбрелась? Я слышал в издательской среде, что   высокая писательская производительность  Дмитрия объясняется  использованием литературных поденщиков. Может, злопыхатели  завидуют? Возможно. Но такой слушок имеет место быть. Тут нет ничего зазорного. Дюма тоже организовал литературный производственный поток. От этого его имидж не пострадал.

Я пытаюсь их понять, но никакого другого объяснения, как «пятая  колонна» ничего не приходит на ум. Вольно или невольно они стали в этот антироссийский строй. Одно дело - коррупция, другое дело - Крым. Две большие разницы, как говорят в Одессе.

На Немцова я не удивляюсь. Помню, еще в октябре 1993 он обратился по радио  из Нижнего Новгорода к Виктору Черномырдину с призывом  расстрелять парламент. Еще в ельцинские времена его прозвали «пуделем».  Он подтвердил кличку 15 марта перед крымским референдумом на проспекте Сахарова. Как он лаял на Путина, прямо заливался. Врал напропалую.  «Ай, моська! Знать она сильна, что лает на слона!» Оппозиция, похоже, и не поняла, что все профукала, поддержав хунту.  Подозреваю, что сочувствующих «болотным ребятам» сильно поубавилось. Подставили их главари.

Любопытно, что и Арсений Яценюк, занимающий сегодня премьерское кресло в Киеве, в пользу которого лаял «пудель», получил местное прозвище «кролик».  Если с «пуделем» все понятно: маленькая собачка – до старости щенок, так и будет гавкать, пока не надорвется, то судьба кролика одна: рано или поздно оказаться в сотейнике или на сковородке.  Может быть, «рано», если окажется, что он вывез  «золото скифов» для залога под будущий западный кредит в $25 млрд.  Так, что, пока не поздно, надо «кролику», по совету Остапа Бендера,  переквалифицироваться в управдомы. Путин, по мнению экс-главы о 2000 дной из израильских спецслужбы Якова Кедми, не согласится с ситуацией, чтобы в Киеве   было пронатовское правительство.

Генри Киссинжер выступил с предложением отпустить Украину на Запад, как в свое время поступили  с Финляндией. Вряд ли это привлечет Россию, хотя бы потому, что погибнет украинское машиностроение, в том числе и авиапромышленность. Конкуренты Западу ни к чему, а в этой отрасли работает преимущественно русско-язычное население.  Хотя один из аналитиков (видел на ТВ)  уже  пропагандирует этот проект. Конечно, Запад и захватившие власть на Украине, будут обещать, что НАТО на Украине не появиться. А где гарантии?  Западу верить уже нельзя. Как говорят, соврет – не дорого возьмет. Новоявленный днепропетровский губернатор проговорился, мол, сегодня будем все обещать, вешать будет потом.

Велика Россия, а отступать некуда – позади Крым!

Не скрою, приветствую принятые Западом меры по визовому ограничению для некоторых российских  чиновников и замораживанию их активов. Предлагаю пополнить «черный список»  еще одной фамилией:  Александров Сергей Владимирович, начальник  отдела наград Управления кадров и государственной службы администрации губернатора Санкт-Петербурга. Его в интернете назвали «блокадой совести».  У меня сохранилось эвакуационное удостоверение, датированное январем 1942 года. В нем не указано число января, когда был эвакуирован. Мало ли какие обстоятельства были в военное время. Но Александрову  этого документа, достойного музейной экспозиции, недостаточно. Он отправил меня  на три буквы, так сейчас суд называют. Мне, которому почти 75, по судам таскаться?  Да таким бумагам военной поры верить надо, тогда было строго. Подозреваю, что Александров к военному времени никакого отношения не имеет, поэтому у него синдром, названный в интернете «блокадой сердца».   Зато не исключаю, что многие в администрации питерского губернатора благодарны ему за награды за нынешние дела.  Поэтому  к чиновничьему сословию отношусь неприязненно.  Именно на такой настрой меня спровоцировал этот чиновник.

А причем здесь Крым, спросите вы? Блокада дала осложнение: началась туберкулезная интоксикация. Я очутился в тубдиспансере, который был на Яузском бульваре, недалеко от военно-инженерной академии им. Куйбышева.   Там и учился в начальных классах. А спас меня от туберкулеза Крым, а точнее детский санаторий в Симеизе. Тогда Крым был еще в РФ. Поэтому Крыму я благодарен за исцеление. Снимки моих легких стали экспонатом. Вот – темные легкие, это до Крыма, а вот чистые – после. Для меня 18 марта – праздник. Надеюсь, что Крым снова станет детской здравницей.

И напоследок, подражая Высоцкому, обращаюсь к господину президенту Обаме и господам из Евросоюза:

И не интересуйтесь нашим бытом,

Мы сами знаем, где у нас чего,

Так Президент сказал вам всем открыто,

Мы одобряем линию его! 

И еще приведу слова второго президента США Джона Адамса, которые лидеры Америки предпочитают не вспоминать: «Там, где распускаются цветы свободы и независимости, там будут сердца всей Америки, там будет ее благословение и ее молитвы. Но она не должна выходить за свои границы в поисках чудовища, которое нужно уничтожить. Она искренне желает свободы и независимости для всех. Но она защищает и воюет только за свои собственные». Освежите свою память президент Обама, не надо искать чудовище в Крыму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Велика Россия, а отступать незачем: впереди Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.