Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: Швейцария прервала переговоры о свободной торговле с Россией

  • WSJ: Швейцария прервала переговоры о свободной торговле с Россией
  • Смотрите также:

Швейцария приостановила переговоры о заключении соглашения о свободной торговле с Россией. Об этом сообщил глава департамента экономики страны, который связал данное решение с российской аннексией украинского Крымского полуострова.

Как указывает газета Wall Street Journal, в интервью швейцарскому радио SRF Йоханн Шнайдер-Амман сообщил, что переговоры с Россией, а также Беларусью и Казахстаном были приостановлены.

Шнайдер-Амман, один из семи членов швейцарского кабинета, заявил, что причиной заморозки переговоров стала эскалация кризиса в Украине и аннексия Крыма после воскресного референдума.

«В сложившейся неопределенной ситуации мы не можем делать вид, будто ничего не случилось», – сказал Шнайдер-Амман. Он назвал приостановку переговоров «первым официальным свидетельством» обеспокоенности Швейцарии ситуацией в Украине. Швейцария хотела заключить соглашение о свободной торговле с Россией, «но не любой ценой», добавил он.

Wall Street Journal указывает, что решение о прекращении переговоров также коснется партнеров Швейцарии по Европейской ассоциации свободной торговли, в которую входят Норвегия, Исландия и Лихтенштейн. Как сообщил представитель департамента экономики Швейцарии, эти страны также должны были принять участие в следующем раунде переговоров в апреле.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: Швейцария прервала переговоры о свободной торговле с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.