Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мали уничтожено около 40 исламистских боевиков

  • В Мали уничтожено около 40 исламистских боевиков
  • Смотрите также:

В течение последних нескольких недель на территории Мали было ликвидировано порядка 40 членов радикального исламского движения. Всех их, включая нескольких командиров боевиков, смогли нейтрализовать французские военнослужащие, как сообщил журналистам министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

По словам Ле Дриана, французские военные в течение последних недель провели ряд операций, в ходе которых «около 40» бойцов погибли. В числе убитых - Омар ульд Хамаха, который являлся историческим лидером «АКИМ» (местное подразделение международной террористической организации «Аль-Каида»).

Омар ульд Хамаха, также известный под прозвищем Рыжая Борода (так как регулярно красил бороду хной), командовал «Движением за единство и джихад в Западной Африке» (MUJAO) и АКИМ, а также рядом вооруженных бандитских группировок, оккупировавшим северную часть Мали почти на 10 месяцев в 2012 году. Есть основания предполагать, что он был причастен к похищению алжирских дипломатов в крупнейшем городе северного Мали - Гао, которое произошло весной 2012 года.

Вместе с тем, ситуация на севере Мали продолжает оставаться напряженной. Как уже сообщалось, около месяца назад там бесследно исчезла группа из 4-х сотрудников международного комитета Красного Креста. Ранее боевики расправились с двумя французскими журналистами, которые готовили материал, посвященный деятельности Национального движения за освобождение Азавада (организация, борющаяся за независимость туарегов, проживающих в северной части Мали).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Мали уничтожено около 40 исламистских боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.