Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержана банда мошенников, похитивших 300 миллионов у обманутых вкладчиков МММ-2011

  • В Москве задержана банда мошенников, похитивших 300 миллионов у обманутых вкладчиков МММ-2011
  • Смотрите также:

Столичной полиции удалось задержать банду, в состав которой входили уроженцы ряда центральных регионов РФ, а также Северо-Кавказского федерального округа, Армении, Грузии, Молдавии и Узбекистана.

Члены этнической ОПГ подозреваются в хищении у обманутых вкладчиков финансовой пирамиды МММ-2011 на сумму, превышающую 300 миллионов рублей.

Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции, преступники были задержаны в результате проведенных комплексных мероприятий. В общей сложности задержано 26 человек. По информации Ирины Волк, возглавляющей пресс-службу регионального УЭБиПК, в распоряжении полицейских оказалась информация о группе граждан, которые под предлогом возвращения денежных средств занимаются мошенничеством. Пострадавшими от их действий являются обманутые вкладчики МММ-2011.

В ходе оперативных мероприятий полицейскими было установлено, что злоумышленники арендовали в Москве офисные помещения, после чего звонили потерпевшим, пользуясь приобретенной базой вкладчиков, которые пострадали в результате деятельности финансовой пирамиды. Мошенники сообщали потерпевшим о том, что они якобы могут помочь вернуть им денежные средства.

По словам Волк, обязательным условием для возврата денег являлся взнос в некую систему фонда возврата МММ-2011. После того, как потерпевшие переводили деньги на счета мошенников, другие участники преступной группы, представившись сотрудниками разного рода госучреждений, вновь звонили своим жертвам, чтобы сообщить о том, что платеж заблокирован. Чтобы взнос поступил в вышеуказанный фонд, злоумышленники предлагали произвести дополнительные выплаты, называя их пошлинами либо налогами, необходимыми для возврата денег. Если потерпевшие отказывались вновь перечислять средства, мошенники сообщали о том, что ранее внесенные деньги вернуть невозможно.

В настоящее время оперативники проводят обыски в нескольких офисах, которые арендовали мошенники, в частности, в колл-центрах, которые расположены во 2-м Хорошевском проезде и на Калибровской улице. В ходе оперативных мероприятий удалось обнаружить и изъять доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности членов банды.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержана банда мошенников, похитивших 300 миллионов у обманутых вкладчиков МММ-2011


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.