Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доминикана познакомит со своим янтарным наследием

  • Доминикана познакомит со своим янтарным наследием
  • Смотрите также:

Доминиканская Республика не так известна своими залежами янтаря, как страны Прибалтики, однако и она входит в число мировых лидеров в этой сфере. Туристы могут посетить несколько уникальных музеев, знакомящих с янтарным наследием Доминиканы.

Доминиканский солнечный камень обладает особой ценностью благодаря исключительной прозрачности, а также из-за того, что в нем особенно часто встречаются насекомые и мелкие животные, возраст которых иногда достигает 30 миллионов лет. Более 130 килограммов янтаря каждый месяц вручную добывается на месторождениях, расположенных в провинциях Пуэрто-Плата, Сантьяго и Ато-Майор (Hato Mayor), сообщает туристический офис страны. Здесь можно найти камни желтого, красного, зеленого, медового и редчайшего голубого оттенка. Цвет янтаря зависит от дерева, из которого была получена смола, ее эластичности, климатических условий, а также природных элементов, которые попали в камень в период его образования.

Увидеть и приобрести доминиканский янтарь можно в музеях, расположенных в Санто-Доминго, Ла-Романе и Пунта-Кане. А первым на территории страны был создан музей в Пуэрто-Плате. Он расположен на двух этажах старинного викторианского особняка; в экспозиции представлен, в том числе, широко известный камень из фильма Парк юрского периода. В Пунта-Кане музей располагается в торговом центре Palma Real Shopping Village; в Ла-Романе янтарь можно увидеть и приобрести в стилизованной средневековой деревушке Altos de Chavon на территории курорта Casa de Campo, а в доминиканской столице, на улицах колониальной зоны, работают два музея янтаря.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Доминикана познакомит со своим янтарным наследием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.