Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-под домашнего ареста Навальный призвал Запад «наказать»Путина

  • Из-под домашнего ареста Навальный призвал Запад «наказать»Путина
  • Смотрите также:

Российский оппозиционный деятель Алексей Навальный, которого власти держать под домашним арестом, заявил в четверг, что в ответ на захват Россией Крыма западные страны должны нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, который ведут близкие соратники Кремля, снующие между Россией и Западом.

«Это означает замораживание финансовых активов олигархов и арест их собственности», – пишет Навальный в статье «Как наказать Путина» в газете New York Times.

Активист настаивает, что объектом санкций должны стать, главным образом, люди из ближнего круга президента Владимира Путина, включая главу Volga Group Геннадия Тимченко, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Кроме того, под санкции, по мнению Навального, должны попасть финансист Юрий Ковальчук, который считается банкиром Путина, глава РЖД Владимир Якунин, олигархи Роман Обрамович и Алишер Усманов, а также главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Навальный считает, что санкции также должны ударить по олигархам, чьи СМИ, «как попугаи», повторяют заявления режима и всему «военному кабинету» Путина: телевизионным комментаторам, угодливым депутатам Думы и аппаратчикам «Единой России».

«Вторжение в Украину поляризовало членов российской элиты, многие из которых считают его безрассудным, – пишет Навальный. – Реальные санкции, такие как закрытие доступа к их шикарным апартаментам в Лондоне, покажут, что глупость Путина дорого ему обойдется».

«Кроме того, западные страны в рамках своих юрисдикций должны расследовать все случаи притока из России денег, добытых незаконным путем. Фонд борьбы с коррупцией, созданный мной в 2011 году, вскрыл десятки случаев получения крупных незаконных доходов. В 90 процентах случаев, российские деньги отмывались на Западе. К сожалению, правоохранительные органы США, ЕС и Великобритании блокировали наши усилия по расследованию этих преступлений», – утверждает Навальный.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Из-под домашнего ареста Навальный призвал Запад «наказать»Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.